- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حـــالكم جميعاً؟ إن شاء الله تكونوا بخير وعافية
اليوم سأقدم لكم طريقة لذيذة جداً وشهية في صنع البروستد أو الكنتاكي
إن شاء الله تعجبكم وتجربوها في أقرب وقت
الى المقادير
لسلق الدجاج
.........
2 كيلو صدور دجاج
4 ورق غار
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 قرنفل
لتغليف قطع الدجاج
........
1 بيضة
2 كوب طحين
2 كوب رقائق الذرة أو فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة بهارات الدجاج [ غير ضروري ]
1 كوب ماء
طريقة تحضير خليط تغليف قطع الدجاج
قمت بخلط الدقيق مع التوابل ثم صنعت حفرة ووضعت البيضة ثم أضفت الماء
وبدأت بمزج المكونات الى أن حصلت على سائل ثقيل
بعد مرور حوالي 45 دقيقة على سلق الدجاج قمت بتصفيته تماماً من الماء وقطعته الى قطع متوسطة
والآن وضعت المقلاة وفيها الزيت للقلي على النار وقبل أن أقلي قطع الدجاج
بدأت بوضع قطع الدجاج في خليط الدقيق ثم أردمه في رقائق الذرة المكسرة
أو فتات الخبز يمكنكِ إستخدام أي منهما وأتركي القطع لمدة 5 دقائق قبل أن تضعيها في الزيت لكي يلتصق الدقيق ورقائق الذرة بقطعة الدجاج
ثم بدأت بقلي قطع الدجاج حتى نفذت الكمية، وبطبيعة الحال لن يأخذ الكثير من الوقت لأننا قمنا بسلق الدجاج مسبقاً
لذا عليكِ الحذر ومراقبة قطع الدجاج
وهنا أصبحت الكنتاكي أو البروستد جاهز للتقديم :love01:
وهنا سكون الفجر تريكم كيف شكل قطع الدجاج من الداخل
مقرمش ولذيذ وشهي جداً، أتمنى أن تجربوه وإن شاء الله يعجبكم
الى الملتقى مع أطباق شهية أخرى
آخر تعديل بواسطة المشرف: