- إنضم
- 21 مارس 2010
- المشاركات
- 44,625
- نقاط التفاعل
- 68,163
- النقاط
- 696
- محل الإقامة
- عالم النسيان
- الجنس
- أنثى
اليوم جبتلكم
{خبز الفوكاشيا الايطالي} من كوزينتي
المقادير
2 أكواب فرينة
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ العجن
خليط الزيت :
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مفروم
زوج حبات طماطم مقطعة دوائر
طريقة الإعداد:
- تخلط كل مكونات الزيت والأعشاب معا وتترك جانبا.
- يوضع الدقيق مع مل المكونات الجافة فى العجانة ويخلط.
- يضاف الزيت ويقلب حتى تتجانس جميع المكونات.
- يضاف الماء الدافئ مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
- تترك العجينة فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- توضع العجينة فى صينية خبز وتفرد باليد على شكل دائرة بسمك حوالى 2 سم ويضغط عليها بأصابع اليد حتى تتخذ الشكل المطلوب.
- تترك مرة أخرى حوالى 15 دقيقة ثم يوضع عليها الزيتون الأخضر وتدهن بكمية من خليط الزيت مع الاحتفاظ بباقى الكمية بعد الخبز.
- تخبز فى فرن متوسط الحرارة وساخن مسبقا حوالى 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا وتنضج.
- تخرج من الفرن وتدهن مرة أخرى بخليط الزيت
{خبز الفوكاشيا الايطالي} من كوزينتي
المقادير
2 أكواب فرينة
كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ العجن
خليط الزيت :
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مفروم
زوج حبات طماطم مقطعة دوائر
طريقة الإعداد:
- تخلط كل مكونات الزيت والأعشاب معا وتترك جانبا.
- يوضع الدقيق مع مل المكونات الجافة فى العجانة ويخلط.
- يضاف الزيت ويقلب حتى تتجانس جميع المكونات.
- يضاف الماء الدافئ مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
- تترك العجينة فى مكان دافئ حوالى ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- توضع العجينة فى صينية خبز وتفرد باليد على شكل دائرة بسمك حوالى 2 سم ويضغط عليها بأصابع اليد حتى تتخذ الشكل المطلوب.
- تترك مرة أخرى حوالى 15 دقيقة ثم يوضع عليها الزيتون الأخضر وتدهن بكمية من خليط الزيت مع الاحتفاظ بباقى الكمية بعد الخبز.
- تخبز فى فرن متوسط الحرارة وساخن مسبقا حوالى 20 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا وتنضج.
- تخرج من الفرن وتدهن مرة أخرى بخليط الزيت
آخر تعديل بواسطة المشرف: