- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبتي في الله
سأقدم لكم اليوم كيك لذيذ وشهي جداً
أتمنى أن تجربوه فهو لذيذ الشكل والمضمون
الى ..
المقادير
4 بيض بحرارة المطبخ
1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 وربع كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ونصف ملعقة صغيرة بكينغ باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
صوص الشوكولا
3 ملعقة كبيرة كاكاو
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير
قمت بخفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق
ثم أضفت الزيت وخفقت الخليط من جديد لمدة دقيقة
ثم أضفت الحليب وخفقت المكونات جيداً
وأضفت الدقيق الذي قمت بنخله مع البكينغ باودر والفانيليا
بعدما أنتهيت من الخفق قسمت الكمية لقسمين
ووضعت في الكمية الأولى 2 ملعقة كبيرة دقيق وفي الكمية الثانية 2 كلعقة كبيرة كاكاو
وهنا قمت بتجهيز الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
وفي الصينية المعدة للفرن وضعت ورق زبدة لكي أمنع إلتصاق الكيك ووضعت أول طبقة من الخليط الأبيض وأدخلته الفرن لمدة 15 دقيقة
أو إلى أن تجدي أن الخليط جف تماماً
تابعوا معي
وفوقها وضعت خليط الكيك بالكاكاو
وهكذا صنعت طبقات إلى أن إنتهت عندي الكمية وأصبحت على هذا الشكل
ثم أضفت صوص الشوكولا الذي صنعته على هذا النحو (قمت بمزج المكونات مع الماء قبل أن أضعها على النار ثم مزجتها فوق النار إلى أن بدأ الخليط يصبح قوامه ثقيل بعض الشيء ثم سكبته فوق الكيك مباشرة ولم أنتظره حتى يبرد)
تركت الكيك ليبرد تماماً
ثم وضعت أعواد من الخشب لكي أثبت القطع وبعدها بدأت بتقطيع قالب الكيك
على هذا الشكل
ثم قدمتها مع القهوة [ معشوقتي ]
أتمنى أن تكون حلوى هذه المرة قد نالت إعجابكم
إلى الملتقى مع وصفات جديدة بإذن الله
أسعد الله أوقاتكم بكل خير أحبتي في الله
سأقدم لكم اليوم كيك لذيذ وشهي جداً
أتمنى أن تجربوه فهو لذيذ الشكل والمضمون
الى ..
المقادير
4 بيض بحرارة المطبخ
1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 وربع كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ونصف ملعقة صغيرة بكينغ باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو
صوص الشوكولا
3 ملعقة كبيرة كاكاو
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا
طريقة التحضير
قمت بخفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق
ثم أضفت الزيت وخفقت الخليط من جديد لمدة دقيقة
ثم أضفت الحليب وخفقت المكونات جيداً
وأضفت الدقيق الذي قمت بنخله مع البكينغ باودر والفانيليا
بعدما أنتهيت من الخفق قسمت الكمية لقسمين
ووضعت في الكمية الأولى 2 ملعقة كبيرة دقيق وفي الكمية الثانية 2 كلعقة كبيرة كاكاو
وهنا قمت بتجهيز الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
وفي الصينية المعدة للفرن وضعت ورق زبدة لكي أمنع إلتصاق الكيك ووضعت أول طبقة من الخليط الأبيض وأدخلته الفرن لمدة 15 دقيقة
أو إلى أن تجدي أن الخليط جف تماماً
تابعوا معي
وفوقها وضعت خليط الكيك بالكاكاو
وهكذا صنعت طبقات إلى أن إنتهت عندي الكمية وأصبحت على هذا الشكل
ثم أضفت صوص الشوكولا الذي صنعته على هذا النحو (قمت بمزج المكونات مع الماء قبل أن أضعها على النار ثم مزجتها فوق النار إلى أن بدأ الخليط يصبح قوامه ثقيل بعض الشيء ثم سكبته فوق الكيك مباشرة ولم أنتظره حتى يبرد)
تركت الكيك ليبرد تماماً
ثم وضعت أعواد من الخشب لكي أثبت القطع وبعدها بدأت بتقطيع قالب الكيك
على هذا الشكل
ثم قدمتها مع القهوة [ معشوقتي ]
أتمنى أن تكون حلوى هذه المرة قد نالت إعجابكم
إلى الملتقى مع وصفات جديدة بإذن الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: