- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله
أهلاً بكم من جديد ومع وصفات جديدة ومميزة دائماً إن شاء الله
اليوم سأقدم لكم وصفة من العراق الحبيب
أتمنى أن تعجبكم
المقادير
1 كيلو لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل
نصف كيلو حمص مسلوق بشكل جيد
5 حبة طماطم مخلوطة بالخلاط الكهربائي
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم ( طماطم مصبرة، معجون، دبس بندورة )
خلطة توابل من..
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1ملعقة كبيرة ليمون مجفف مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على النار وضعت القليل من الزيت والبصل وقلبته إلى أن ذبل البصل ثم أضفت اللحم المفروم
وقلبتهم إلى أن بدأ اللحم بالنضج عندها أضفت ملعقة ثلاث أرباع كمية خليط التوابل الذي صنعته
تابو معي
قلبت المكونات جيداً ثم أضفت الحمص ولكن الآن لن أقلب المكونات بالملعقة
بل سأقوم بإستخدام الهرّاسة الخاصة بتهريس البطاطا تابعوا معي
وبعد هذه الخطوة سأضيف 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
عدنا للملعقة من جديد وسأقلب كل المكونات مع بعضها [ لاحظوا كيف أصبح الحمص مع اللحم ]
ثم سأضيف الطماطم التي خلطها بالخلاط الكهربائي وبقية خليط التوابل
وسأضيف 1 كوب ماء بارد
تركته على نار هادئة لمدة 50 دقيقة وكلما مرت 15 دقيقة حركته قليلاً
ثم قدمته مع الرز الأبيض
أتمنى أن تكون وصفة اليوم قد نالت إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله مع وصفات حصرية وجديدة
ملاحظة: هذه صورة لليمون المجفف لمن لا يعرفه
أهلاً بكم من جديد ومع وصفات جديدة ومميزة دائماً إن شاء الله
اليوم سأقدم لكم وصفة من العراق الحبيب
أتمنى أن تعجبكم
المقادير
1 كيلو لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل
نصف كيلو حمص مسلوق بشكل جيد
5 حبة طماطم مخلوطة بالخلاط الكهربائي
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم ( طماطم مصبرة، معجون، دبس بندورة )
خلطة توابل من..
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1ملعقة كبيرة ليمون مجفف مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على النار وضعت القليل من الزيت والبصل وقلبته إلى أن ذبل البصل ثم أضفت اللحم المفروم
وقلبتهم إلى أن بدأ اللحم بالنضج عندها أضفت ملعقة ثلاث أرباع كمية خليط التوابل الذي صنعته
تابو معي
قلبت المكونات جيداً ثم أضفت الحمص ولكن الآن لن أقلب المكونات بالملعقة
بل سأقوم بإستخدام الهرّاسة الخاصة بتهريس البطاطا تابعوا معي
وبعد هذه الخطوة سأضيف 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
عدنا للملعقة من جديد وسأقلب كل المكونات مع بعضها [ لاحظوا كيف أصبح الحمص مع اللحم ]
ثم سأضيف الطماطم التي خلطها بالخلاط الكهربائي وبقية خليط التوابل
وسأضيف 1 كوب ماء بارد
تركته على نار هادئة لمدة 50 دقيقة وكلما مرت 15 دقيقة حركته قليلاً
ثم قدمته مع الرز الأبيض
أتمنى أن تكون وصفة اليوم قد نالت إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله مع وصفات حصرية وجديدة
ملاحظة: هذه صورة لليمون المجفف لمن لا يعرفه
آخر تعديل بواسطة المشرف: