- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم طبق شهي ولذيذ وأتمنى من كل قلبي أن يعجبكم
لننتقل الى ..
المقادير
2 كيلو دجاج أو أفخاذ الدجاج
4 حبات جزر مبروش
1 حبة كبيرة بصل شرائح
6 ثوم مقطع
4 كؤوس رز بسمتي
2 حبة طماطم مفرومة
التوابل الغير مطحونة
2 اعواد قرفة
ملعقة صغيرة من الكبابة
5 قرنفل
3 حبات هيل
التوابل المطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
طريقة التحضير
في قدر على النار وضعت مقدار كافي من الزيت وأضفت البصل والتوابل الصحيحة
وحين ذبل البصل أضفت قطع اللحم وربع كمية الجزر والطماطم والتوابل وقلبتهم جيداً
ثم أضفت التوابل المطحونة
ثم أضفت مقدار لتر او أكثر من الماء وتركت الدجاج ينضج على نار متوسطة
بعد حوالي ساعة ونصف قمت بإنتشال قطع الدجاج من المرق ووضعهم في صينية
لأني سأدخلهم الى الفرن فيما بعد
بعدها قمت بتقوية النار وأضفت الرز والجزر والثوم وقلبتهم جيداً
وبعد ذلك خفضت النار وتركت الرز على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً
ثم دهنت قطع الدجاج بالزبدة وهذا الأمر إختياري
وأدخلتها الفرن إلى أن إحمرت قطع الدجاج وقدمتها فوق الرز
وهذا هو الشكل النهائي
أتمنى أن يكون طبق اليوم قد نال رضاكم
وإلى الملتقى بإذن الله
أقدم لكم اليوم طبق شهي ولذيذ وأتمنى من كل قلبي أن يعجبكم
لننتقل الى ..
المقادير
2 كيلو دجاج أو أفخاذ الدجاج
4 حبات جزر مبروش
1 حبة كبيرة بصل شرائح
6 ثوم مقطع
4 كؤوس رز بسمتي
2 حبة طماطم مفرومة
التوابل الغير مطحونة
2 اعواد قرفة
ملعقة صغيرة من الكبابة
5 قرنفل
3 حبات هيل
التوابل المطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة قرنفل
طريقة التحضير
في قدر على النار وضعت مقدار كافي من الزيت وأضفت البصل والتوابل الصحيحة
وحين ذبل البصل أضفت قطع اللحم وربع كمية الجزر والطماطم والتوابل وقلبتهم جيداً
ثم أضفت التوابل المطحونة
ثم أضفت مقدار لتر او أكثر من الماء وتركت الدجاج ينضج على نار متوسطة
بعد حوالي ساعة ونصف قمت بإنتشال قطع الدجاج من المرق ووضعهم في صينية
لأني سأدخلهم الى الفرن فيما بعد
بعدها قمت بتقوية النار وأضفت الرز والجزر والثوم وقلبتهم جيداً
وبعد ذلك خفضت النار وتركت الرز على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً
ثم دهنت قطع الدجاج بالزبدة وهذا الأمر إختياري
وأدخلتها الفرن إلى أن إحمرت قطع الدجاج وقدمتها فوق الرز
وهذا هو الشكل النهائي
أتمنى أن يكون طبق اليوم قد نال رضاكم
وإلى الملتقى بإذن الله