حصرياً: يخنة كرات اللحم

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً بكم أحبتي في الله
اطل عليكم اليوم مع طبق حصري جداً من مطبخي المتواضع
أتمنى أن تروق لكم
الى المقادير وطريقة التحضير

المقادير
1 كيلو لحم مفروم
5 ثوم
1 فلفل رومي ( اللون الذي تفضلونه )
2 بصل
3 ملاعق كبيرة كرفس
3 حبات بطاطا
2 جزر
2 كوب حمص مسلوق
1 كوب ماء دافئ
2 ملاعق دقيق
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بارد
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة فتات الخبز

طريقة التحضير
قمت بوضع كل من اللحم المفروم والخضروات في الفرّامة الكهربائية حتى حصلت على عجينة
ثم وضعت العجينة في وعاء وأضفت الملح والتوابل كلها بالإضافة إلى فتات الخبز
ثم صنعت منها كرات
بعدها قمت بقلي كرات اللحم في القليل من الزيت ووضعت الكرات جانباً
تابعوا معي

p_434pxwme2.jpg

p_434szjqt3.jpg


p_434aylgr7.jpg


p_4342z4ej1.jpg


p_434qyhwl2.jpg


في قدر على النار قمت بوضع 4 ملاعق كبيرة من الزيت وأضفت البصل
قلبت البصل إلى أن ذبل قليلاً عندها أضفت الجزر المبروش وقلبت المكونات جيداً
تابعوا معي

p_4346yuxi3.jpg


هنا أضفت مكعبات البطاطا وقلبت المكونات جيداً لمدة دقيقتين
ثم أضفت الحمص المسلوق
وأضفت القليل من الملح

p_434uip7y4.jpg


p_4340iu2u6.jpg


وفي هذه الأثناء
حضرت كوب من الماء الدافئ وذوبت فيه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الى أن ذاب الدقيق تماماً
ثم أضفته فوق المكونات

p_434v1pbk5.jpg


وأصبح شكلها على هذا النحو

p_4346rqk45.jpg


تركت المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم أضفت كرات اللحم
وتركتها لتنضج لمدة 30 دقيقة

p_434vr6yu6.jpg


وهذا شكل طبقنا بعدما نضج
قدمته مع الرز الأبيض

p_434ptgtc4.jpg


أتمنى أن يكون قد نال إعجابكم وتحمستم لتجربته
إلى الملتقى بإذن الله مع أطباق جديدة
في أمان الله




 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يم يم شهيتيني وأنا جوعانة موووت ولغذا مازال ما وجد. يعطيك الصحة أختي ومشكورة على الوصفة وبصحتكم :kiss:
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يم يم شهيتيني وأنا جوعانة موووت ولغذا مازال ما وجد. يعطيك الصحة أختي ومشكورة على الوصفة وبصحتكم :kiss:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
جزاكِ الله خيراً عزيزتي
ما عاش الجوووع يا غالية
يصح بدنك بارك الله فيك
:Love:​
 
وعليكم السلام
الله الله يمممم ماشاء الله والله يشهي
طبق رائع يستحق التجريب
سلمت يداك وبصحتكم
 
السلام عليك
يم يم نقدرو نديروها بلاصوص ؟
يعطيك الصحة

وعليكم السلام ورحمة الله
هلا حبيبتي
بالتأكيد يمكنكِ صنعها بدون اي صوص
تكون الذ وأشهى
بصحتك يا حلوتي
 
وعليكم السلام
الله الله يمممم ماشاء الله والله يشهي
طبق رائع يستحق التجريب
سلمت يداك وبصحتكم

يا هلا أختي
تسلمي غاليتي هذا من ذوقك والله طعمه روعة
جربيه ولن تندمي بإذن الله
الله يسلمك من كل شر اخيتي
جزاكِ الله خيراً
 
مساء الورد حبيبتي سكون
واش درتيلي جوعتيني هههههه يشهي
يعطيك الصحة
تحياتي

يا مساء الياسمين والفل حبيبة قلبي
ههههه ما تآخذيني يا عيوني، تستحق التجريب
ارجوا ان تجربيها وتعجبك ان شاء الله
تسلميلي، يصح بدنك غاليتي
 
وفيك بارك الله أخي الكريم
شرفني جداً وجودكم الطيب هنا
امين وإياكم
جزاك الله عني كل خير​
 
وعليك السلام ورحمة الله
احم احم يا سكنونتي علاه ديريلي هكا راكي باغيتني اما نجي عندك اما نجيبك عندي هه
ماشاء الله الوصفة ومكوناتها باين المذاق لذيذ
حفظك الله يا شيفة وبارك الله فيك على المشاركة
 
هههههه يا عمري، ولا يهمك وقت ربِ يفرجها علي ان شاء الله
رح أجي لعندك
ويحفظك حبيبة قلبي
جربيها وان شاء الله تعجبك
نورتيني صغيرتي​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top