هديل الرحمن
:: عضو مُشارك ::
مكونات تشيز كيك اللوتس:
الطبقة الأولي: ثلاثة أكواب بسكويت مطحون، 100 جرام زبدة، ملعقة قشدة، معلقتين لبن.
الطبقة الثانية: كوب لبن بودرة، علبتين زبادي، نصف كوب سكر، ملعقة نسكافية، و6 قطع جبنة كيري.
الطبقة الأخيرة هي صوص الكراميل: وهو يتكون من نصف كوب سكر، وثلاثة ملاعق قشدة وربع زبدة.
طبقة التزيين: هي قطع من بسكويت اللوتس المطحون.
طريقة تحضير التشيز كيك:
ضعي البسكويت المطحون مع الزبدة والقشدة ومعلقتين اللبن “مكونات الطبقة الأولي” واعجنيهم معاً جيداً علي تمام الامتزاج وتعجن بأطراف الأصابع، ثم ترص في صينية للتشيز كيك.
وتمتزج معاً اللبن البودرة والزبادي والسكر مع الجبنة والنسكافية “مكونات الطبقة الثانية” وتوضع المكونات بعد مزجها جيداً علي طبقة البسكويت السابقة الصنع، ثم أدخليها الفرن الساخن لمدة خمسة دقائق في الرف العلوي حتي تتماسك.
علي جانب آخر، ابدأي في وضع السكر في إناء علي النار حتي يذوب ثم يتحول لكراميل وإضيفي عليه الزبدة والقشدة المخصصة لصنع صوص “الكراميل” وفي النهاية ضعي هذا الكراميل فوق التشيز كيك التي خرجت من الفرن.
يمكن تزيين التشيز كيك ببسكويت اللوتس المطحون وتقدم باردة في حين يوضح الكراميل علي التشيز كيك وهو ساخن.