طريقة عمل الكبد والقوانص بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

cosette

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 مارس 2016
المشاركات
4,031
نقاط التفاعل
6,687
النقاط
196
محل الإقامة
AtlãnTã
الجنس
أنثى
المكونات :

  • 1 رطل من كبد الدجاج .
  • 1 رطل من قوانص الدجاج .
  • 1/2 معلقة صغيرة من الملح .
  • القليل من الفلفل الأسود .
  • 1 بصلة مقطعة إلي شرائح .
  • 1/2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح .
  • 2 فصوص ثوم مفروم .
  • 1مكعبات البصل الأخضر .
  • 1/2 معلقة من التوابل الخضراء .
  • 1/4 معلقة من صلصة الصويا .
  • 1/4 معلقة فلفل حار .
    • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
    • 1/2 معلقة عصير ليمون .
    • 1 معلقة صغيرة من صلصة الطماطم .
    الخطوات :

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-1-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-2-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-3-1-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-4-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-5-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1--150x150.jpg

    البدء بتقطيع القوانص إلي أجزاء صغيرة ( حوالي 1/2 بوصة ) ولكن تقطيع الكبد إلي قطع أكبر .

    تجهيز وعاء متوسط الحجم لوضع قطع الكبد والقوانص بداخله مع عصير الليمون وخطلهم جيداً ثم شطف الخليط بالماء البارد ثم تصفية الماء الزائد .

    يفضل نقع الكبد والقوانص في خليط التوابل المكون من الملح، الفلفل الأسود، التوابل الخضراء .

  • وبعدها وضعهم في وعاء وإضافة صلصة الطماطم وشرائح البصل إلي الخليط والخلط بينهم جيداً ثم النقع لمدة 15 دقيقة علي الأقل .
    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-7-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-8-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-9-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-10-150x150.jpg

    %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%86%D8%B5-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1-11-150x150.jpg

    القيام بتحميه الزيت علي درجة حرارة متوسطة ثم يضاف إليها الكبد والقوانص وإضافة صلصة الكاتشب والصويا إليها ووضع حوالي 1/4 كوب من الماء إلي الخليط وتغطيته حتي يغلي بلطف ويتم طهيه لمدة 25 – 30 دقيقة .

    بعد مرور 30 دقيقة قد يوجد هناك سائل متبقي لديك في الوعاء يغطي جزء من الكبد والقوانص، يفضل خفض درجة الحرارة إلي درجة متوسطة وتقليب الوعاء لطهي المكونات لمدة 3 دقائق حتي تصبح الكبد والقوانص جاهزة .

    عمل الكبد والقوانص المقرمشة :

    المكونات :
    • 1 رطل كبد الدجاج .
    • 1 كوب من زيت القلي ويفضل زيت الزيتون .
    • 2بيضة .
    • 1,1/4 كوب طحين .
    • 1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الخبز .
    • الملح والفلفل حسب التذوق .
    • كمية من فتات الخبز .





    • أهم شئ هو ضبط كمية من الطحين ووضعه في وعاء مع البيض وهذه الخطوة بديلة عن إستخدام فتات الخبز .

      القيام بصب الزيت في المقلاة، يفضل إستخدام مقلاة الزهر الحديد لأنها الأفضل عند تغير درجة الحرارة إلي درجة وسط والحفاظ علي ملاحظة الزيت الساخن .

      البدء بوضع القوانص في خليط الدقيق والبيض لأنها تحتاج إلي وقت أطول في الطهي والتخلص من الدقيق الفائض بلطف .
 
السلام عليكم
شكرا موضوع رووعة
 
يشهووو تعرفونا نجوعو ياناس لاه تحطوو ذو صور ههههههههههه
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top