- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
كيك نابليون بالشوكولا (الملفاي)
وهي من الحلويات الروسية الاصل وهي عبارة عن طبقات من البف باستري المقرمش وبينهم طبقة من كريمة الشوكولا الغنية وتعلوه طبقة من الاصوص الابيض والشوكولا
واليكم طريقة تحضيرها
مقادير كيك نابليون بالشوكولا :
1 علبة عجينة البف باستري
1/4 كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
مقادير الحشوة :
1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/2 كوب قشطة
مقادير الطبقة العلوية :
75 غ سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب حليب
طريقة تحضير كيك نابليون بالشوكولا :
1- نمد ورقة زبدة على صينية الفرن القصيرة الحافة وندهنها بالزيت النباتي ونفرد العجينة وندهن سطح العجينة بالزيت النباتي ونرشها بنصف كمية السكر ونمد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3- نقطع العجينة الى نصفين
4- نضع كمية الكريمة في وعاء ونضيف اليها القشطة ومن ثم نضيف الكاكاو ونخلطهم بالخلاط الكهربائي الى ان تمتزج كل المكونات
8- نجهز الطبقة العلوية ففي وعاء نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك وفي وعاء اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونحركهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
9- نضع اول طبقة في صينية مستطيلة ونضع كمية الكريمة ثم نضع الطبقة الثانية
10- نضع الصوص الابيض على الوجه ونمده ونثقب كيس صوص الشوكولا وننشأ اسطر متباعدة ثم باستخدام عود نشكله ونضعه في البراد لمدة ساعة ثم يصبح جاهز للتقديم
وهي من الحلويات الروسية الاصل وهي عبارة عن طبقات من البف باستري المقرمش وبينهم طبقة من كريمة الشوكولا الغنية وتعلوه طبقة من الاصوص الابيض والشوكولا
واليكم طريقة تحضيرها
مقادير كيك نابليون بالشوكولا :
1 علبة عجينة البف باستري
1/4 كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
مقادير الحشوة :
1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/2 كوب قشطة
مقادير الطبقة العلوية :
75 غ سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب حليب
طريقة تحضير كيك نابليون بالشوكولا :
1- نمد ورقة زبدة على صينية الفرن القصيرة الحافة وندهنها بالزيت النباتي ونفرد العجينة وندهن سطح العجينة بالزيت النباتي ونرشها بنصف كمية السكر ونمد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3- نقطع العجينة الى نصفين
4- نضع كمية الكريمة في وعاء ونضيف اليها القشطة ومن ثم نضيف الكاكاو ونخلطهم بالخلاط الكهربائي الى ان تمتزج كل المكونات
8- نجهز الطبقة العلوية ففي وعاء نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك وفي وعاء اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونحركهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
9- نضع اول طبقة في صينية مستطيلة ونضع كمية الكريمة ثم نضع الطبقة الثانية
10- نضع الصوص الابيض على الوجه ونمده ونثقب كيس صوص الشوكولا وننشأ اسطر متباعدة ثم باستخدام عود نشكله ونضعه في البراد لمدة ساعة ثم يصبح جاهز للتقديم