- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
كيف حالكم يااحبابي عساكم بخير
اليوم جبتلكم طبق من تحضيري
بيتزات صغار
اولا
المقادير
العجينة
400g فرينة
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
1 ملعقة صغيرة زعتر
2 كبيرة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كاس حليب
50g زبدة مذابة مايعادل ربع كاس
التزين و
لاصوص البيتزا
2 حبة بصل مقطعة
3 فلفل (طرشي)
زيتون اخضر مقطع
كسبرة مقطعة رقيقة
2 علب تونة متوسطة الحجم
جبن مبشور
طماطم علب
طريقة التحضيرة
بالنسبة للعجينة
نظع افرينة في طبسي ثم نضيف لها حبة البيضة الزعتر يلزم يكون مرحي
نظيف الملح والسكر وخميرة الخبز والزبدة المذابة الى باقي المكونات
نبدأ بمزج المكونات ويستحسن المزج باليدين نظيف الحليب
على التتالي مع الخلط حتى تتمتزج المكونات وتتلم العجينة
نترك العجينة حتى تتخمر
بالنسبة للاصوص
في مقلاة
نضع القليل من الزين نقط البصل ونضعه في المقلاة نضيف اليه الملح حتى تذبل
ثم بعد ذلك نضيف الفلفل المقطع ونتركه حتى يذبل
وبعد ذلك نضيف الزيتون المقطع على شطل شرائح
ونمزج المكونات مع اضافة الكسبرة الي نكونو قطعناها من قبل رقيقة
واخيرا نظيف التونة ونمزج المكونات جيدا
بنسبة الى الصوص الاحمر بالطماطم
في مقلاة
نضع كيمة معتبرة من الماء ونضيف اليها
طماطم العلب ونتركه على نار هاذئة حتى تستوي
بعد ان ننهي تحضير العجينة والمكونات اللازمة
نجيبو بلا مسطح تاع الفرن ندنوه بالزبدة مع شوية زيت
نفتحو العجينة على شكل حربوش فوق الطابلة
نقطعوها قطهع متساوية ثم نكورو القطع على شكل دوائر
ومبعد نفتحوهم
في البلا
وبعد ذلك نديرو فوقهم صوص الطماطم
ونحطو الحشو فوق الصوص
ومبعد نزينو بالجبن المبشور
ونديروها في الفرور حتى تستوي
ثم نقدمها
بالهناء والشفاء