- إنضم
- 19 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 51,473
- نقاط التفاعل
- 84,385
- النقاط
- 821
- محل الإقامة
- الشرق-الوسط
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صحا فطوركم صحا رمضانكم
أقدم لكم مشاركتي المتواضعة في مسابقة
مع أني لم أجد وقتا كافيا للتصوير غير أني حاولت أن أقدم اطباقي البسيطة ببعض الصور التي استطعت التقاطها
آسفة ان كانت مشاركتي ناقصة
الطبق الرئيسي:
كما هو معروف عند الجزائريين في شهر رمضان
تحضر المرأة الجزائرية طبق الشوربة فريك
والذي يختلف من منطقة الى منطقة حسب ولايات الجزائر
عند ناس الوسط (أهل زوجي ) مكونات الشربة كالآتي :
في قدرة نضع ثوم مفروم
قليل من الزيت
كمية من اللحم
ملح
توابل (لفاح)
نغسل الفريك (البرغل) ونضع حوالي نصف فنجان حسب الكمية
اتركها على نار هادئة
بعدها اضيف الطماطم حب
والطماطم المصبرة حوالي ملعقة ونصف او اكثر
نترك الكل يطبخ مع الماء حوالي 20 دقيقة
ينضج اللحم اضيف القليل من الكسبر وشهية طيبة
والشربة ناكلوها بالبوراك والكسرة الخمير
السلطة:
حضرت سلطة الفلفل الشهية
اشوي الفلفل الحار والحلو
انظفه جيدا دون غسله للحفاظ على البنة
ملح وزيتون اسود مع بيضتين مسلوقتين والزيت
اقطع الفلفل الحار لوحده
بهذه الطريقة
اضعه في صحن واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا لكي يدخل الملح جيدا في الفلفل
ثم اعود للفلفل الحلو اقطعه ايضا
واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا
ثم احضر صحنا واضع فيه الفلفل الحار في الوسط
والفلفل الحلو اعبئ به بقية الصحن
اضافة الى سلطة متنوعة فيها :
بطاطا مسلوقة طماطم
ارز مسلوق بالطون والبيض والمايوناز
والزيتون والبصل
يتبعصحا فطوركم صحا رمضانكم
أقدم لكم مشاركتي المتواضعة في مسابقة
مع أني لم أجد وقتا كافيا للتصوير غير أني حاولت أن أقدم اطباقي البسيطة ببعض الصور التي استطعت التقاطها
آسفة ان كانت مشاركتي ناقصة
الطبق الرئيسي:
كما هو معروف عند الجزائريين في شهر رمضان
تحضر المرأة الجزائرية طبق الشوربة فريك
والذي يختلف من منطقة الى منطقة حسب ولايات الجزائر
عند ناس الوسط (أهل زوجي ) مكونات الشربة كالآتي :
في قدرة نضع ثوم مفروم
قليل من الزيت
كمية من اللحم
ملح
توابل (لفاح)
نغسل الفريك (البرغل) ونضع حوالي نصف فنجان حسب الكمية
اتركها على نار هادئة
بعدها اضيف الطماطم حب
والطماطم المصبرة حوالي ملعقة ونصف او اكثر
نترك الكل يطبخ مع الماء حوالي 20 دقيقة
ينضج اللحم اضيف القليل من الكسبر وشهية طيبة
والشربة ناكلوها بالبوراك والكسرة الخمير
السلطة:
حضرت سلطة الفلفل الشهية
اشوي الفلفل الحار والحلو
انظفه جيدا دون غسله للحفاظ على البنة
ملح وزيتون اسود مع بيضتين مسلوقتين والزيت
اقطع الفلفل الحار لوحده
بهذه الطريقة
اضعه في صحن واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا لكي يدخل الملح جيدا في الفلفل
ثم اعود للفلفل الحلو اقطعه ايضا
واضيف له الملح والزيت واخلط جيدا
ثم احضر صحنا واضع فيه الفلفل الحار في الوسط
والفلفل الحلو اعبئ به بقية الصحن
اضافة الى سلطة متنوعة فيها :
بطاطا مسلوقة طماطم
ارز مسلوق بالطون والبيض والمايوناز
والزيتون والبصل