شباح الصفرة طاجين حلو
مكونات تحضير شباح الصفرة:
العجينة:
3 كيلات اللوز المرحي
كيلة سكر.
4 حبات بيض.
زيت.
بالنسبة للصلصة:
1/2 حبة بصل.
ملعقة صغيرة زبدة.
عود قرفة.
قرصة ملح.
3 أكواب ماء.
200غ سكر.
قطعة ملح.
1/2 فنجان ماء الزهر.
كيفية شباح الصفرة:
نقوم أولا يتحضير العجينة:
اخلطي اللوز مع السكر.
افصلي صفار البيض عن البياض ثم ضيفي صفار البيض مع اللوز المرحي و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
سطحي العجينة على سطح طاولة العمل ثم شكليها على الأشكال التي ترغبين فيها.
سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي الأشكال في بياض البيض و اقليهم.
من جهة أخرى،حضري الصلصة:
افرمي البصل ثم ضعيه في القدر على نار هادئة مع القرفة،كوب ماء،اللحم و الزبدة.
بعد دقائق،ضيفي 2 أكواب ماء و زيلي البصل المفروم.
في الأخير،ضيفي ماء الورد و السكر و اتركي الخليط على نار هادئة حتى تتحصلي على شراب ثقيل ثم ضيفي شباح الصفرة و اتركيها تتشرب الشراب لمدة 5 دقائق.