عجينة بيتزا هايلة من مطبخي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

النجمة الذهبية

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 جوان 2017
المشاركات
55
نقاط التفاعل
87
النقاط
5
محل الإقامة
الجزائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صح رمضانكم وكل عام وانتوما بألف خير
هاذي اول مشاركة ليا في مطبخ اللمة
حبيت نوريلكم عجينة البيتزا لي نستعملها
جيبو المقادير وتبعو معايا رح تحتاجي​
بيضة + نص كاس زيت مخلط بزبدة ذايبة يعني ربع زيت وربع زبدة ذايبة+ 4 مغارف حليب بودر+ 4 مغارف سكر بودر+ الملح (حطي مغرف اكل ونصف ) وزيدي خميرة الخبز 3 مغارف كبار مش معمرين وباكي خميرة نوارة خلطي مليح وزيديلهم 2 كيسان ماء وخلطي وجيبي الفرينة وزيدي بالشوية حتى تلمي العجينة
لي عندها الpetrin تعجنها بيها رح تسهل عليها
ولي معندهاش تعجنها بيدها ورح نعطيكم طريقة اخرى تخرجي بيها الهواء من العجينة وتولي طرية
بعد ما لميتي العجينة روحي لسطح صلب طاولة مثلا ولا البوتاجي وهزي العجينة واخبطيها على السطح شحال من مرة تهزيها الفوق وترميها على السطح بقوة ومبعد غطيها وخليها تتخمر
وبعد نصف ساعة ولا ساعةلمهم كي تتخمر تقسميها كويرات وتحطي في الصينية مدهونة بالزيت وتحطي الصوص والفرماج واي زيادات تحبيهم وطيبيها وشهيةطيبة
ملاحظة: الفرينة نزيد بالشوي حتى تتلم ونقدر نهزها هكاك حوالي كيلو فرينة
 
أخت ميستر : اعطيني فكرة اخرى غير الصوص و الفرماج قصدي شا نقدر نزيد
بارك الله فيك
انا نرابي الطوماطيش ونزيد معاه الطو وشوي فلفل اسود وملح وشوي ثوم ونحطهم فوق النار ونزيد شوي ماء اذا لقيتها ناشفة ونخليها تغلى وتطيب شوي ومبعد نرحيها بالبرا ونحطها على جنب وكي تتخمر البيتزا تاعي نحل قرصة بالحلال ونحطها فالسينية ونزيد الصوص وندير حبات زيتون وشومبينيو قليتو شوي و فرماج rapé و نحطها تطيب وكي نخرجها نحط فوقها شوي حشيش مقطع لي هو الكسبر (دبشة ) و بيض مغلي نربيه تاني ومايوناز
ان شاء الله نكون وضحت وفدتك
شهية طيبة
 
يعطيك الصحة و صحا فطورك
 
يعطيك الصحة اختي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top