النجمة الذهبية
:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صح رمضانكم وكل عام وانتوما بألف خير
هاذي اول مشاركة ليا في مطبخ اللمة
حبيت نوريلكم عجينة البيتزا لي نستعملها
جيبو المقادير وتبعو معايا رح تحتاجي
بيضة + نص كاس زيت مخلط بزبدة ذايبة يعني ربع زيت وربع زبدة ذايبة+ 4 مغارف حليب بودر+ 4 مغارف سكر بودر+ الملح (حطي مغرف اكل ونصف ) وزيدي خميرة الخبز 3 مغارف كبار مش معمرين وباكي خميرة نوارة خلطي مليح وزيديلهم 2 كيسان ماء وخلطي وجيبي الفرينة وزيدي بالشوية حتى تلمي العجينةصح رمضانكم وكل عام وانتوما بألف خير
هاذي اول مشاركة ليا في مطبخ اللمة
حبيت نوريلكم عجينة البيتزا لي نستعملها
جيبو المقادير وتبعو معايا رح تحتاجي
لي عندها الpetrin تعجنها بيها رح تسهل عليها
ولي معندهاش تعجنها بيدها ورح نعطيكم طريقة اخرى تخرجي بيها الهواء من العجينة وتولي طرية
بعد ما لميتي العجينة روحي لسطح صلب طاولة مثلا ولا البوتاجي وهزي العجينة واخبطيها على السطح شحال من مرة تهزيها الفوق وترميها على السطح بقوة ومبعد غطيها وخليها تتخمر
وبعد نصف ساعة ولا ساعةلمهم كي تتخمر تقسميها كويرات وتحطي في الصينية مدهونة بالزيت وتحطي الصوص والفرماج واي زيادات تحبيهم وطيبيها وشهيةطيبة
ملاحظة: الفرينة نزيد بالشوي حتى تتلم ونقدر نهزها هكاك حوالي كيلو فرينة