- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن شاء الله تكونوا جميعاً بخير
سأقدم لكم اليوم وصفة طلبتها معظم الأخوات هنا
سبق وقدمتها [ كتابة ]
هذه المرة مع الصور وطريقة العمل بالتفصيل
أرجوا أن تكون الخطوات واضحة
لننتقل إلى المقادير وطريقة التحضير
المقادير
4 أكواب رز
1 كوب شعيرية
3 مكعب مرق الدجاج
6 أكواب ماء
نصف كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
قمت بغسل الرز الى أن أصبح الماء صافي ونقعته في الماء لنصف ساعة
في قدر على نار قوية وضعت الزيت وأضفت اليه الشعيرية وقلبتها الى أن أصبح لونها
بني ثم أضفت كوب من الماء
هنا أضفت 3 مكعبات من مرق الدجاج
ثم الرز وقلبتهم جيداً لمدة 3 دقائق
ثم أضفت 5 أكواب من الماء
وهناك طريقة لمعرفة ما اذا كان الرز بحاجة للماء أو لا
وهي بوضع ملعقة طعام وسط القدر فإن ثبتت في مكانها ولم تمل
فهذا يعني أن الرز ليس بحاجة للماء أبداً
أما إذا مالت فهذا يعني أن الرز بحاجة للقليل من الماء بعد
تابعو معي
سأنتظر الى أن يغلي الماء وتظهر بعض الحفر
هنا سأخفف النار وأترك الرز لمدة 45 دقيقة ثم سأقلبه وأتركه 10 دقائق
وهنا يكون الرز نضج وجاهز للتقديم
أتمنى أن تكونوا قد استفدتم من وصفة اليوم
وأتمنى أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله
إن شاء الله تكونوا جميعاً بخير
سأقدم لكم اليوم وصفة طلبتها معظم الأخوات هنا
سبق وقدمتها [ كتابة ]
هذه المرة مع الصور وطريقة العمل بالتفصيل
أرجوا أن تكون الخطوات واضحة
لننتقل إلى المقادير وطريقة التحضير
المقادير
4 أكواب رز
1 كوب شعيرية
3 مكعب مرق الدجاج
6 أكواب ماء
نصف كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
قمت بغسل الرز الى أن أصبح الماء صافي ونقعته في الماء لنصف ساعة
في قدر على نار قوية وضعت الزيت وأضفت اليه الشعيرية وقلبتها الى أن أصبح لونها
بني ثم أضفت كوب من الماء
هنا أضفت 3 مكعبات من مرق الدجاج
ثم الرز وقلبتهم جيداً لمدة 3 دقائق
ثم أضفت 5 أكواب من الماء
وهناك طريقة لمعرفة ما اذا كان الرز بحاجة للماء أو لا
وهي بوضع ملعقة طعام وسط القدر فإن ثبتت في مكانها ولم تمل
فهذا يعني أن الرز ليس بحاجة للماء أبداً
أما إذا مالت فهذا يعني أن الرز بحاجة للقليل من الماء بعد
تابعو معي
سأنتظر الى أن يغلي الماء وتظهر بعض الحفر
هنا سأخفف النار وأترك الرز لمدة 45 دقيقة ثم سأقلبه وأتركه 10 دقائق
وهنا يكون الرز نضج وجاهز للتقديم
أتمنى أن تكونوا قد استفدتم من وصفة اليوم
وأتمنى أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله