حصريا: الكُشري المصري من مطبخي

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
حصرياً
الكُشري المصري من مطبخي وعلى طريقتي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
do.php

أهلاً بكم من جديد
أسأل الله أن تكونوا جميعاً بخير وعافية
سأقدم لكم اليوم وصفة شهية ولذيذة
ستحتاج لبعض الجهد ولكن الزوج والأولاد يستحقون كل ما هو شهي
" واللا شو رأيكن بنات؟؟! ;)"
والآن الى المقادير وطريقة التحضير

المقادير
نصف كيلو عدس أسود
4 أكواب رز
نصف كيلو اسباغيتي مسلوقة
4 بصل حجم كبير
3 مكعب مرق الدجاج
كوب شعيرية

مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
3 ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون

طريقة التحضير ...
أولاً قمت بوضع 2 كوب زيت في قدر وقليت فيه البصل الى أن أصبح مقرمش
ثم صفيته من الزيت ووضعته في طبق جانبي


وقومي بسلق الاسباغيتي او المعكرونة وأتركيها جانباً

p_628jvqmz2.jpg

p_628fu3lm3.jpg


قمت بغسل العدس وتصفيته
وفي نفس القدر ونفس الزيت الذي قليت فيه البصل أضفت العدس وأضفت فوقه 3 كوب ونصف من الماء وتركته على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
لا نريد للعدس أن ينضج فقط نصف إستواء

p_628ios9r1.jpg

p_628bjpp24.jpg


وهذا شكل العدس بعد مرور نصف ساعة
سنصفيه ولكن سنحتفظ بمرق العدس

p_628fkqd05.jpg


في قدر آخر على النار سنضع القليل من الزيت ونضيف كوب من الشعيرية
نقلبها الى أن تصبح لونها ذهبي مائل الى البني
عندها نضيف الرز ونقلب جيداً
ثم نضيف العدس ونقلب المكونات جيداً ثم نضيف مرق العدس المسلوق
الى أن تغمر المياه الرز ونضيف 3 مكعب مرق دجاج (ستحتاجون الى القليل من الماء حوالي 2 كوب بهذه المرحلة)
تابعوا معي :Love:


p_628apo4k6.jpg


p_628p0s2r7.jpg


p_6288nh8v8.jpg


p_6289wnpc9.jpg


p_6289gf6a10.jpg


سأترك القدر على نار هادئة بعد أول غليان
لمدة ساعتين
وسأنتقل الى تحضير الصلصة

في قدر صغير على النار وضعت القليل من الزيت والثوم وبعد التقليب لمدة دقيقتين
أضفت صلصة الطماطم [المصبرة] وقمت بالتحريك الى أن بدأت بالغليان
حينها أضفت الملح والفلفل الأسود والكمون

p_628kuhir1.jpg


p_628bqfe02.jpg


p_628r0b7f3.jpg


إنتهينا من إعداد الصلصة، يا الله نشوف الرز ..

p_62832kpe5.jpg


ما شاء الله لا قوة إلا بالله، المكونات كلها ناضجة والطعم والرائحة ايييييييه ما أروعها :Love::Love::Love:
تعووو شوفو من قريب بس لا تحرقو عيونكن ;):ROFLMAO:

p_6284asxw6.jpg


والآن كل شيء جاهز
قمت بسكب الرز أولاً ثم أضفت المعكرونة ثم الصلصة
وأخيراً البصل المقرمش
وحصلت على هذا الشكل اللذيذ

p_6282qwet7.jpg


p_628rb0qf8.jpg


أتمنى أن تكون وصفتي لهذا اليوم قد نالت إعجابكم
وإن شاء الله تجربوها وتعجبكم :Love:

الى الملتقى بإذن الله
في أمان الله
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
وعليكم السلام
الله الله طبق رائع وناجح تبارك الله
ويشهي ريحتو وصلت لعندي ههه
سلمت يداك غاليتي وبصحتكم
 
وعليكم السلام
الله الله طبق رائع وناجح تبارك الله
ويشهي ريحتو وصلت لعندي ههه
سلمت يداك غاليتي وبصحتكم
أهلاً أختي الطيبه
هذا لطف منكِ عزيزتي، جزاكِ الله خيراً
هههه حتى أنا اشتهيت اخذ طبق هههه
الله يسلمك ويبارك بعمرك يا الطيبه
 
بارك الله فيك
شيء رائع
لكن راكي تغيري فينا
شكرا لك

وفيكم بارك الله أخينا الكريم
يستحق التجربة
لا يا أخي، ما أريده هو أن تجربو أطباق جديدة وشهية في الوقت نفسه
وأسأل الله التوفيق
والشكر الجزيل لكم أخي​
 
وفيكم بارك الله أخينا الكريم
يستحق التجربة
لا يا أخي، ما أريده هو أن تجربو أطباق جديدة وشهية في الوقت نفسه
وأسأل الله التوفيق
والشكر الجزيل لكم أخي​
شكرا لك
كان مجرد مزاح أخت الكريمة : @سكون الفجر
رب يبارك فيك
 
تسلم الايادى
لي مدة كنت ابحث عن الوصفة
الله يجزيك كل خير اختى الكريمة
الله يسلمك غاليتي
وها هي بين يديكِ أختي الغالية
وفقكِ الله
آمين وإياكِ جزاكِ الله خيراً
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله حتة كشري انما ايييييييييييه
تسلم يديك حبيبتي شكرا كثيرا على الطريقة والوصفة
صحتين وعافية
 
الله عليك بنتي طبق ولا اروع
يعطيك الصحه
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاءالله حتة كشري انما ايييييييييييه
تسلم يديك حبيبتي شكرا كثيرا على الطريقة والوصفة
صحتين وعافية
هلا وغلا وسلة حلا
ايييييييييييه تاكلي صوابعك وراهم يختي هههههه
الله يسلمك حبيبتي ويبارك بعمرك
جربيها عن جد لذييييييييييذة
على قلبك​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top