- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
حصرياً
الكُشري المصري من مطبخي وعلى طريقتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً بكم من جديد
أسأل الله أن تكونوا جميعاً بخير وعافية
سأقدم لكم اليوم وصفة شهية ولذيذة
ستحتاج لبعض الجهد ولكن الزوج والأولاد يستحقون كل ما هو شهي
" واللا شو رأيكن بنات؟؟! "
والآن الى المقادير وطريقة التحضير
المقادير
نصف كيلو عدس أسود
4 أكواب رز
نصف كيلو اسباغيتي مسلوقة
4 بصل حجم كبير
3 مكعب مرق الدجاج
كوب شعيرية
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
3 ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير ...
أولاً قمت بوضع 2 كوب زيت في قدر وقليت فيه البصل الى أن أصبح مقرمش
ثم صفيته من الزيت ووضعته في طبق جانبي
وقومي بسلق الاسباغيتي او المعكرونة وأتركيها جانباً
قمت بغسل العدس وتصفيته
وفي نفس القدر ونفس الزيت الذي قليت فيه البصل أضفت العدس وأضفت فوقه 3 كوب ونصف من الماء وتركته على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
لا نريد للعدس أن ينضج فقط نصف إستواء
وهذا شكل العدس بعد مرور نصف ساعة
سنصفيه ولكن سنحتفظ بمرق العدس
في قدر آخر على النار سنضع القليل من الزيت ونضيف كوب من الشعيرية
نقلبها الى أن تصبح لونها ذهبي مائل الى البني
عندها نضيف الرز ونقلب جيداً
ثم نضيف العدس ونقلب المكونات جيداً ثم نضيف مرق العدس المسلوق
الى أن تغمر المياه الرز ونضيف 3 مكعب مرق دجاج (ستحتاجون الى القليل من الماء حوالي 2 كوب بهذه المرحلة)
تابعوا معي :Love:
سأترك القدر على نار هادئة بعد أول غليان
لمدة ساعتين
وسأنتقل الى تحضير الصلصة
في قدر صغير على النار وضعت القليل من الزيت والثوم وبعد التقليب لمدة دقيقتين
أضفت صلصة الطماطم [المصبرة] وقمت بالتحريك الى أن بدأت بالغليان
حينها أضفت الملح والفلفل الأسود والكمون
إنتهينا من إعداد الصلصة، يا الله نشوف الرز ..
ما شاء الله لا قوة إلا بالله، المكونات كلها ناضجة والطعم والرائحة ايييييييه ما أروعها :Love::Love::Love:
تعووو شوفو من قريب بس لا تحرقو عيونكن
والآن كل شيء جاهز
قمت بسكب الرز أولاً ثم أضفت المعكرونة ثم الصلصة
وأخيراً البصل المقرمش
وحصلت على هذا الشكل اللذيذ
أتمنى أن تكون وصفتي لهذا اليوم قد نالت إعجابكم
وإن شاء الله تجربوها وتعجبكم :Love:
الى الملتقى بإذن الله
في أمان الله
الكُشري المصري من مطبخي وعلى طريقتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً بكم من جديد
أسأل الله أن تكونوا جميعاً بخير وعافية
سأقدم لكم اليوم وصفة شهية ولذيذة
ستحتاج لبعض الجهد ولكن الزوج والأولاد يستحقون كل ما هو شهي
" واللا شو رأيكن بنات؟؟! "
والآن الى المقادير وطريقة التحضير
المقادير
نصف كيلو عدس أسود
4 أكواب رز
نصف كيلو اسباغيتي مسلوقة
4 بصل حجم كبير
3 مكعب مرق الدجاج
كوب شعيرية
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
3 ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير ...
أولاً قمت بوضع 2 كوب زيت في قدر وقليت فيه البصل الى أن أصبح مقرمش
ثم صفيته من الزيت ووضعته في طبق جانبي
وقومي بسلق الاسباغيتي او المعكرونة وأتركيها جانباً
قمت بغسل العدس وتصفيته
وفي نفس القدر ونفس الزيت الذي قليت فيه البصل أضفت العدس وأضفت فوقه 3 كوب ونصف من الماء وتركته على نار متوسطة لمدة نصف ساعة
لا نريد للعدس أن ينضج فقط نصف إستواء
وهذا شكل العدس بعد مرور نصف ساعة
سنصفيه ولكن سنحتفظ بمرق العدس
في قدر آخر على النار سنضع القليل من الزيت ونضيف كوب من الشعيرية
نقلبها الى أن تصبح لونها ذهبي مائل الى البني
عندها نضيف الرز ونقلب جيداً
ثم نضيف العدس ونقلب المكونات جيداً ثم نضيف مرق العدس المسلوق
الى أن تغمر المياه الرز ونضيف 3 مكعب مرق دجاج (ستحتاجون الى القليل من الماء حوالي 2 كوب بهذه المرحلة)
تابعوا معي :Love:
سأترك القدر على نار هادئة بعد أول غليان
لمدة ساعتين
وسأنتقل الى تحضير الصلصة
في قدر صغير على النار وضعت القليل من الزيت والثوم وبعد التقليب لمدة دقيقتين
أضفت صلصة الطماطم [المصبرة] وقمت بالتحريك الى أن بدأت بالغليان
حينها أضفت الملح والفلفل الأسود والكمون
إنتهينا من إعداد الصلصة، يا الله نشوف الرز ..
ما شاء الله لا قوة إلا بالله، المكونات كلها ناضجة والطعم والرائحة ايييييييه ما أروعها :Love::Love::Love:
تعووو شوفو من قريب بس لا تحرقو عيونكن
والآن كل شيء جاهز
قمت بسكب الرز أولاً ثم أضفت المعكرونة ثم الصلصة
وأخيراً البصل المقرمش
وحصلت على هذا الشكل اللذيذ
أتمنى أن تكون وصفتي لهذا اليوم قد نالت إعجابكم
وإن شاء الله تجربوها وتعجبكم :Love:
الى الملتقى بإذن الله
في أمان الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: