السلام عليكم ورحمة الله
يعتبر الغذاء جزء ضروري في استمرار حياتنا حيث بفضله نكتسب الطاقة اللازمة كي تنموا أجسادنا وتبقى
على قدر الكافي من القوة التي تمكننا من العمل ، لكن هذا الغذاء الذي نتناوله قد يكون صحي أو غير صحي
مع تطور الطبخ تنوعت المأكولات السريعة التي لا تقاوم لكنها في الغالب تكون بها نسبة السكر مرتفع أو
الزيوت وهذا بطبيعة الحال يخلق أمراض كثيرة كارتفاع ضغط الدم و الكوليسترول أو مرض السكر
وبعض الأمراض متعلقة بالسمنة في المقابل توجد أغذية طبيعية مائة بالمائة مثل الخضروات و الفواكه و الأجبان
التي أكدت بجدارة عبر القرون أنها تحافظ على الصحة لأنها ملائمة بشكل مباشر مع جسد الإنسان .
في شمال باكستان توجد قبيلة تدعى الهونزا سكانها يعيشون على الأغذية الطبيعية بشكل كامل حيث يأكلون قليلا و
و يعملون كثيرا ويضحكون طوال الوقت إضافة إلى نقاء الجو الموجود في تلك المنطقة مما جعلهم أكثر صحة بل لا
يظهر عليهم أثار الشيب حتى نسائهم ينجبون الأولاد في سن متقدمة في المقابل نجد سكان العالم خصوصا في المدن
يأكلون الكثير من الوجبات التي لا تخضع لمعايير الطبية سواء كانت تأكل في البيت أو التي تقدم في المطاعم و كافتيريا
مما جعلهم معرضين إلى أمراض خطيرة وهم في عز الشباب .
الأسئلة المطروحة :
لماذا أصبحوا الناس يفضلون الأكلات السريعة على حساب صحتهم ؟
هل أنت تهتم بنوع الغذاء من ناحية مكوناته أو تستلم للشهية مهما كان نوع الأكل ؟
ماهو الحل الأمثل لتخطي مشاكل هذه الظاهرة المعاصرة ؟.
تحياتي لكم
آخر تعديل بواسطة المشرف: