- إنضم
- 24 ديسمبر 2016
- المشاركات
- 5,056
- نقاط التفاعل
- 15,517
- النقاط
- 2,256
- العمر
- 39
- محل الإقامة
- فرنسا الجزائر وطني
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
عذرا لتطفلي هههه
اليوم أحببت وضع موضوع في هذا الركن علني أفيد قليلا سيدات البيت والبنات المقبلات على الزواج أو الماكثات في البيت ،والرجال ليحملو معلومات لبيوتهم ويستفيدو منها.
أول معلومة
لإزالة الرائحة من الثلاجة هناك ثلاث طرق
الأولى... بوضع كوب حليب داخل الثلاجة فمن المعروف عن الحليب أنه يمتص كامل الميكروبات عند تعريضه للهواء.
الثانية ....بوضع صحن صغير به القليل من بقايا القهوة ، داخل الثلاجة يمتص كل الروائح الكريهة
الثالثة ..... نحتاج اسفنجة وخل ابيض ،بللو الاسفنجة جيدا بالخل حتى تتشرب جيدا ثم نضعه داخل صحن ونضعه داخل الثلاجة حتى يجف قليلا فالخل كفيل بامتصاص الروائح .
المعلومة الثانية
لكي يغلي الماء بسرعة التي أنتم بحاجة اليه قومو بتغطيته وهذا يساعد على غليانه بسرعة ،ولا يستهلك الكثير من الغاز
وللماء الذي سيستعمل في طهي المعجنات والأرز لا تضيف الملح في البداية فهذا يؤخر عملية الغليان ويستهلك الكثير من الغاز
لكي لا تلتصق المعجنات ببعضها أضف اليها فص ثوم غير مقشر و لا تطهوها مدة طويلة بل أطفئ النار قبل استوائها بدقيقتين أو ثلاث (al dente)
هذا يساعدها أن لا تلتصق من جهة ...
ومن جهة أخرى المعجنات عندما تطهى مدة طويلة تكون بها كمية كبيرة من السكر ،في حين التي توقفها قبلا لا تحتوي على كميات كبيرة من السكر
المعلومة الثالثة
عندما تفتحو الثلاجة وتغلقوها وتحتاجون شيئا منها مرة ثانية مباشرة ،لا تفتحوها مباشرة بعد غلقها لأن الكواتش (joint) سيفسد من جراء التصاقه ببعضه لدخول الهواء الى الثلاجة ،انتظرو دقيقة حتى يخرج الهواء من مروحة الثلاجة ثم افتحوها
المعلومة الرابعة
لحفظ الاعشاب العطرية مطولا خضراء ومنتعشة اليكم الخطوات
أولا رتبوها جيدا بانتظام دون غسلها .
ثانيا اقطعوها قليلا من الاسفل بصورة مائلة / هكذا
ثالثا ضعوها في اناء كوب كأس مملوء بالماء هكذا
رابعا ضعو ربطة الاعشاب العطرية مثلا الكسبر في أبرد مكان في البيت
خاصة الشتاء توجد اماكن باردة ...
خامسا يبدل الماء كل يومين
ستلاحظون أنه بدأ بالانعاش ويحفظ مطولا جدا حتى أسبوع أو أكثر طازج
وهذه صالحة مع كل الاعشاب العطرية التي تستعملوها في الطبخ
وبما أنني في الاعشاب العطرية في الطبخ
معلومة خامسة
لا تضعو الاعشاب العطرية في بداية الطبخ ،تفقد كل معادنها وفيتاميناتها
ضعوها في آخر خمس دقائق للطبخة ،هكذا تستفيدو من كل فيتاميناتها .
إذا تذكرت شيء آخر سأخبركم به في هذا الموضوع
أتمنى أنني قد أفدتكم إخوتي أخواتي
تقبلو مني فائق الاحترام والتقدير
حلم كبير
عذرا لتطفلي هههه
اليوم أحببت وضع موضوع في هذا الركن علني أفيد قليلا سيدات البيت والبنات المقبلات على الزواج أو الماكثات في البيت ،والرجال ليحملو معلومات لبيوتهم ويستفيدو منها.
أول معلومة
لإزالة الرائحة من الثلاجة هناك ثلاث طرق
الأولى... بوضع كوب حليب داخل الثلاجة فمن المعروف عن الحليب أنه يمتص كامل الميكروبات عند تعريضه للهواء.
الثانية ....بوضع صحن صغير به القليل من بقايا القهوة ، داخل الثلاجة يمتص كل الروائح الكريهة
الثالثة ..... نحتاج اسفنجة وخل ابيض ،بللو الاسفنجة جيدا بالخل حتى تتشرب جيدا ثم نضعه داخل صحن ونضعه داخل الثلاجة حتى يجف قليلا فالخل كفيل بامتصاص الروائح .
المعلومة الثانية
لكي يغلي الماء بسرعة التي أنتم بحاجة اليه قومو بتغطيته وهذا يساعد على غليانه بسرعة ،ولا يستهلك الكثير من الغاز
وللماء الذي سيستعمل في طهي المعجنات والأرز لا تضيف الملح في البداية فهذا يؤخر عملية الغليان ويستهلك الكثير من الغاز
لكي لا تلتصق المعجنات ببعضها أضف اليها فص ثوم غير مقشر و لا تطهوها مدة طويلة بل أطفئ النار قبل استوائها بدقيقتين أو ثلاث (al dente)
هذا يساعدها أن لا تلتصق من جهة ...
ومن جهة أخرى المعجنات عندما تطهى مدة طويلة تكون بها كمية كبيرة من السكر ،في حين التي توقفها قبلا لا تحتوي على كميات كبيرة من السكر
المعلومة الثالثة
عندما تفتحو الثلاجة وتغلقوها وتحتاجون شيئا منها مرة ثانية مباشرة ،لا تفتحوها مباشرة بعد غلقها لأن الكواتش (joint) سيفسد من جراء التصاقه ببعضه لدخول الهواء الى الثلاجة ،انتظرو دقيقة حتى يخرج الهواء من مروحة الثلاجة ثم افتحوها
المعلومة الرابعة
لحفظ الاعشاب العطرية مطولا خضراء ومنتعشة اليكم الخطوات
أولا رتبوها جيدا بانتظام دون غسلها .
ثانيا اقطعوها قليلا من الاسفل بصورة مائلة / هكذا
ثالثا ضعوها في اناء كوب كأس مملوء بالماء هكذا
رابعا ضعو ربطة الاعشاب العطرية مثلا الكسبر في أبرد مكان في البيت
خاصة الشتاء توجد اماكن باردة ...
خامسا يبدل الماء كل يومين
ستلاحظون أنه بدأ بالانعاش ويحفظ مطولا جدا حتى أسبوع أو أكثر طازج
وهذه صالحة مع كل الاعشاب العطرية التي تستعملوها في الطبخ
وبما أنني في الاعشاب العطرية في الطبخ
معلومة خامسة
لا تضعو الاعشاب العطرية في بداية الطبخ ،تفقد كل معادنها وفيتاميناتها
ضعوها في آخر خمس دقائق للطبخة ،هكذا تستفيدو من كل فيتاميناتها .
إذا تذكرت شيء آخر سأخبركم به في هذا الموضوع
أتمنى أنني قد أفدتكم إخوتي أخواتي
تقبلو مني فائق الاحترام والتقدير
حلم كبير