طريقة عمل تشيز كيك سهل بالشوكولاته

Amal Nour

:: عضو منتسِب ::
إنضم
19 نوفمبر 2017
المشاركات
2
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
39
محل الإقامة
تونس
تشيز كيك سهل بالشوكولاته

مدة التحضير: 20 دقائق

مدة الطبخ: 1 ساعة 5 دقائق

الوقت الاجمالي: 1 ساعة 25 دقائق



%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2-%D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%B3%D9%87%D9%84-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87-300x231.jpg

تشيز كيك سهل بالشوكولاته ، طريقة سهلة ومضمونة لتحضير أطيب تشيز كيك لأطفالك وضيوفك فتتكون أول طبقة من الكاكاو والبسكويت وجوز الهند والجوز ثم طبقة من الجبنة الكريمية وبودرة الكاسترد وبعدها طبقة من الشوكولاته الشهية .
المقادير
  • لتحضير طبقة البسكويت:
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • 5 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ½ كوب فتات بسكويت
  • ½ كوب جوز مفروم
  • ¾ كوب شرائح جوز هند محلاة
  • لتحضير الحشوة:
  • 4 قطع (8 أوقية) جبنة كريمية
  • 4 بيضات
  • 1 ½ كوب سكر
  • ⅓ كوب كريمة حامضة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد بنكهة الفانيليا
  • لتحضير طبقة الشوكولاته:
  • 1 كوب قطع شوكولاته حلوة
  • 1 كوب كريمة مكثفة

طريقة التحضير
  1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت . نخلط فتات البسكويت والجوز وجوز الهند وبودرة الكاكاو والسكر في خلاط الطعام حتى تمتزج المكونات جيداً، ثم نضيف الفانيليا والزبدة المذابة .
  2. نضغط المزيج في قالب ارتفاع جوانبه 10 شات ونخبزه لمدة 5 دقائق ثم نخرجه دون أن نطفئ الفرن ونضع فيه قدر قياسه 9 × 13 مليء بالماء .
  3. نخلط بواسطة الخلاط الكهربائي الجبنة الكريمية حتى يصبح المزيج ناعماً ثم نضيف البيض بالتدريج، ثم نضيف الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا وبودرة الكاسترد ونخلط حتى يصبح المزيج سلساً .
  4. نسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ونضع القالب في الفرن في الرف العلوي فوق القدر المملوء بالماء ونتركه لمدة ساعة . نطفئ الفرن ونفتح بابه قليلاً ونتركه في الفرن لمدة 1-2 ساعة .
  5. نخرج القالب من الفرن ونتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم نغطيه بالنايلون ونضعه في التبريد لساعتين . وفي هذا الوقت نحضر طبقة الشوكولاته فنحمي الكريمة في المايكرويف لمدة 1 ½ دقيقة ثم نسكبها فوق قطع الشوكولاته ونتركها لمدة 30 ثانية ثم نحرك حتى يصبح المزيج سلساً ثم نتركه يبرد ونسكبه فوق التشيز كيك ونضع القالب في التبريد مجدداً إلى أن يصبح جاهزاً للتقديم .
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top