- إنضم
- 27 جويلية 2014
- المشاركات
- 15,118
- نقاط التفاعل
- 39,538
- النقاط
- 13,026
- محل الإقامة
- العاصمة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم و رحمة تعالى و بركاته
اليوم حبيت نوريلكم طريقة تحضير " الفطير " حنا هكا نقولولها نتوما معلباليش
الطريقة حسب منطقتي و عآئلتي
أول حاجة نحتاجوها هي " الجفنة "
و نحتاجو الفرينة او السميد كل واحد باش يحبها انا درت نص فرينة و نص سميد و اكيد لازم نغربلوهم
بعدها نخلطو السميد و الفرينة مع بعض حتى يتخلطو مليح نجبدوهم على جنب و نضيفو الملح عينك هي ميزانك على حساب العجين
و مبعد نضيفو فوقو الزيت هنا اختيارية تحبي زيت صونڨو ولا زيت الزيتون
و بعدها ضيفو الماء و خلطو حتى يذوب الملح
و ابداو تخلطو حتى تتجانس كل المكونات و تولي عجينة كيما في الصورة
انا قسمت العجينة الى اربع خبزات
درت الطاجين فوق الفورنو يسخن و في تلك الأثناء خبزت الخبزة الاولى حتى ولات كيما في الصورة
درتها فوق الطاجين على نار عالية و نحيتها كي رجع لونها ذهبي
و في الاخير شهية طيبة
زووووووم :Love:
ان شاء الله يكون شرحلي مفهوم
بصحتكم في امان الله
اليوم حبيت نوريلكم طريقة تحضير " الفطير " حنا هكا نقولولها نتوما معلباليش
الطريقة حسب منطقتي و عآئلتي
أول حاجة نحتاجوها هي " الجفنة "
و نحتاجو الفرينة او السميد كل واحد باش يحبها انا درت نص فرينة و نص سميد و اكيد لازم نغربلوهم
بعدها نخلطو السميد و الفرينة مع بعض حتى يتخلطو مليح نجبدوهم على جنب و نضيفو الملح عينك هي ميزانك على حساب العجين
و مبعد نضيفو فوقو الزيت هنا اختيارية تحبي زيت صونڨو ولا زيت الزيتون
و بعدها ضيفو الماء و خلطو حتى يذوب الملح
و ابداو تخلطو حتى تتجانس كل المكونات و تولي عجينة كيما في الصورة
انا قسمت العجينة الى اربع خبزات
درت الطاجين فوق الفورنو يسخن و في تلك الأثناء خبزت الخبزة الاولى حتى ولات كيما في الصورة
درتها فوق الطاجين على نار عالية و نحيتها كي رجع لونها ذهبي
و في الاخير شهية طيبة
زووووووم :Love:
ان شاء الله يكون شرحلي مفهوم
بصحتكم في امان الله