- إنضم
- 29 نوفمبر 2017
- المشاركات
- 2,151
- نقاط التفاعل
- 3,166
- النقاط
- 2,186
- العمر
- 24
- محل الإقامة
- بلاد المليون ونصف مليون ش
- الجنس
- ذكر


- 4 بيض
- 1 علبة دانيت الشكولاطة
- 1 علبة سكر (دانيت)
- 1 علبة حليب سائل
- 1 و نصف علبة زيت
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو
- 2 خميرة فورية (كيميائية)
- 3 كوب و نصف فرينة (طحين)
- سيرو (العسيلة) :
- كوب سكر
- كوبين ماء
- قليل نسكافيه
- شوكولاتة للتزيين

- لتحضير السيرو نحضر كاسرونة نضع كوب من السكر و كوبين من الماء نضيف القليل من النسكافيه و نتركه فوق النار
- نفقس البيض
- نضيف علبة الدانيت مع الخلط
- نضيف السكر، الزيت، الحليب، الكاكاو و نخلط الكل مع بعض جيدا
- نضيف الفرينة تدريجيا مع الخميرة الكيميائية
- نخلط الكل جيدا حتى يتشكل خليط متجانس و خفيف نوعا ما
- نضعه في مول متوسط الحجم (لا يهم الشكل) ثم نضعه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- عندما نخرج الكيكة من الفرن نثقبها بعض الثقبات بسكينة لتشريبها بالسيرو (يجب أن يكون بارد)
- نضع الشوكولاتة الذائبة فوق الكيكة و نزينها حسب الذوق و شهية طيبة.
- لتحضير السيرو نحضر كاسرونة نضع كوب من السكر و كوبين من الماء نضيف القليل من النسكافيه و نتركه فوق النار