الكريمات والصلصات .مالح وحلو

زهور الأمل

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 جانفي 2017
المشاركات
2,409
نقاط التفاعل
4,702
النقاط
2,016
محل الإقامة
My Home
الجنس
أنثى
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
اما بعد
:coffee:
جيتكم اليوم حبيباتي في موضوع شامل حول بعض الصلصات والكريمات الحلوة والصلصات والكريمات المالحة وكيفية تخضيرها واستعمالاتها
وراح نبدا على بركة الله بالحلو وان كان اي طلب او استفسار فعليكن مراسلتي
وتكون الاجابة من خلال هاذ الموضوع لتعم الفائدة​
 
صلصة الشكلا
طريقة التحضير

شكلاطة فيجيكاو
ثلث الكمية حليب
ثلث الكمية زبدة
وذلك من خلال التحريك على نار هادئة

الاستعمال
تستعمل ك طلية لجنواز
او كخطوط فوق البوضة او التحليات بصفة عامة
 
كريمة الشكلا
يكفي استعمال شكلاطة الطلي لى تتباع فى الاسواق
او صنع كريمة الزبدة بادخال الكاكاو

استعمالاتها
وهي تستعمل للصق طبقات الجينواز او داخل الجنواز رولي
وكذلك لصق حلوى الصابلي وغيرها
 
كريمة الزبدة
خفق بياض بيضة مع قرصة ملح
فوق حمام مائي مع السكر
بعدما تتحصلى على مزرينغ
دعيها تبرد جيدا
(لازم تبرد جيدا والا فراح متنجحلكش ابدا)
بعدها اضيفي الزبدة مع الخفق
استعمالاتها
تستعمل للصق الطبقات وكذلك للطلي
وممكن تستعمل البوشات لصنع ورود
ملاحضة لازم تستعمليها مباشرة ليس بعد يوم او يومين
 
ڨلاصاج الشكلا
باكي شكلا+مغرق كبيرة ماء
نذوبو ونمزجو الخليط اى الاستمرار في التحريك حتى نتحصلو على خليط كريمي شبه سائل

الاستعمال
تزين الحلويات على شكل طلية
او الرسم على الحلويات
وعلى الجنواز بعد وضع الطلية
 
السلام عليكم اختي
شكرا على الموضوع فيه بزاف معلومات مفيدة
بارك الله فيك
 
السلام عليكم اختي
شكرا على الموضوع فيه بزاف معلومات مفيدة
بارك الله فيك
وفيكي باىك الرحمان
حبيت نراسلك بصح مقدرتش
عزيزتي ياريت تغلقي الموضوع باش المواضيع تكون واضحة والاخوات لي عندها تساؤل تراسلني
هكدا يسهل البحث عن هته الوصفات
وكل مانحب نكتب نطلب من المشرفات يفتحولي ثم يغلق مجددا
شكرا مقدما
 
وفيكي باىك الرحمان
حبيت نراسلك بصح مقدرتش
عزيزتي ياريت تغلقي الموضوع باش المواضيع تكون واضحة والاخوات لي عندها تساؤل تراسلني
هكدا يسهل البحث عن هته الوصفات
وكل مانحب نكتب نطلب من المشرفات يفتحولي ثم يغلق مجددا
شكرا مقدما


نعم اختي تم بإذن الله
 
بارك الله فيك اختي على مقادير وانواع الصلصات المالحة والحلوة
ان شاءالله يفيدو الاخوات
تحياتي
 
?وفيكي بارك الرحمان عزيزتي
شكرا ليك?
 
كريمة الباتيسيار
?
المقادير
?
نصف لتر حليب
صفار 2حبات بيض

3ملاعق نشاء
3الى4ملاعق سكر
ملعقة صغيرةزبدة
عطر
?
طريقة التحضير


نقوم بتسخين الحليب في كسرونة من جهة
ثم نخلط باقى المكونات من جهة اخرى ،بعد ذلك ناخذ قليل من الحليب الساخن ،نضعه على المزيج،ونخلط مجددا.
نرجع الخليط النهائي على كمية الحليب المتبقي
ونخرك على نار متوسطة الى ان يتكاثف ويبدا بالغليان بعدما تنحيه من على النار اضيفي الزبدة والعطر.

?
الزبدة باش تبقى الكريمة لامعة وبنينة



 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
وهته الكربمة تستعمل كحشو للمخبوزات الحلوة
وتستعمل في التحليات
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top