- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
كيف حالكم جميعاً إن شاء الله تكونوا بخير
اليوم أضع بين يديكم وصفة طلبوها مني الأخوات كتير
واليوم أضع المقادير وطريقة التحضير
1 كيلو ورق العنب
4 كوب رز
4 حبات كبار طماطم
2 كوب من مرق الدجاج
1 راس ثوم مقشر ومفروم
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
12 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
8 ملاعق كبيرة عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة توابل
طريقة التحضير
نقوم بسلق ورق العنب إلى أن يتغير لونها الى البني وتمسكين بورقة العنب
مزقيها فإن تمزقت بسلاسة فهذا يعني أنها أخذت حقها من السلق
نقوم بتصفيتها من الماء
ونقوم بغسل الرز ونقعه الى أن ننتهي من فرم الخضروات
ونقوم بفرم الطماطم، البصل، الثوم والنعناع
ثم نضيف الرز والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون وعصير الليمون
وصلصلة الطماطم ونقوم بخلط كل المكونات الى ان يصبح شكل الخليط هكذا
وهنا نبدأ بحشو أوراق العنب
ثم نرصهم بالقدر ونضيف فوقهم 2 كوب من مرق الدجاج ونضيف 3 ملاعق كبيرة من السمن أو 4 ملاعق كبيرة من الزيت
وحين تغلي نخفف النار كثيرا ونتركه لمدة 30-45 دقيقة
وبعدها نفتح ونأخذ واحدة من الحبات ونتذوق ونرى ان كانت قد نضجت
وان كانت بحاجة للقليل بعد نضيف القليل من الماء من جديد
تابعوا معي
أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وأرجوا أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: