حصرياً: محشي ورق العنب

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
123.gif
do.php



كيف حالكم جميعاً إن شاء الله تكونوا بخير
اليوم أضع بين يديكم وصفة طلبوها مني الأخوات كتير
واليوم أضع المقادير وطريقة التحضير


1 كيلو ورق العنب
4 كوب رز
4 حبات كبار طماطم
2 كوب من مرق الدجاج
1 راس ثوم مقشر ومفروم
2 حبة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
12 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
8 ملاعق كبيرة عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة توابل


طريقة التحضير
نقوم بسلق ورق العنب إلى أن يتغير لونها الى البني وتمسكين بورقة العنب
مزقيها فإن تمزقت بسلاسة فهذا يعني أنها أخذت حقها من السلق
نقوم بتصفيتها من الماء


ونقوم بغسل الرز ونقعه الى أن ننتهي من فرم الخضروات
ونقوم بفرم الطماطم، البصل، الثوم والنعناع
ثم نضيف الرز والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون وعصير الليمون
وصلصلة الطماطم ونقوم بخلط كل المكونات الى ان يصبح شكل الخليط هكذا


IMG_5422.JPG

وهنا نبدأ بحشو أوراق العنب

IMG_5423.JPG

IMG_5424.JPG

IMG_5425.JPG

IMG_5426.JPG

ثم نرصهم بالقدر ونضيف فوقهم 2 كوب من مرق الدجاج ونضيف 3 ملاعق كبيرة من السمن أو 4 ملاعق كبيرة من الزيت
وحين تغلي نخفف النار كثيرا ونتركه لمدة 30-45 دقيقة


وبعدها نفتح ونأخذ واحدة من الحبات ونتذوق ونرى ان كانت قد نضجت
وان كانت بحاجة للقليل بعد نضيف القليل من الماء من جديد
تابعوا معي


IMG_5440.JPG

IMG_5443.JPG

أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وأرجوا أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

روووعة تسلم يديك الف شكر على الوصفة غالبا مااشتهي هذا الطبق لما اكون اتفرج على المسلسلات السورية والفلسطينية باب الحارة:love::love::love:
سؤال فقط فيما يخص اوراق العنب هل نقوم بشراءها مباشرة وتكون خاصة بهذه الاكلة ؟
هب تباع جديدة او مغلفة ؟
 
الله الله سلمت يداك
صرحة نموت عليه وأنا نشريه جاهز في علب من المحل التركية لكن أكيد لي ينعمل في البيت أطيب
شكرا وألف شكر على الوصفة
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا أختي هذا الطبق بالذات ان شاء الله ما نموتش قبل ما نذوقو هههه ديما يبقالي في راسي ومتشهيتو كيما قالت @أم ياسمينdz منين نشوفو في المسلسلات السورية ولا التركية حتى هوم يعملوه وديما نحب نذوقو وما كتبش ربي ديجا ورق العنب وين نلقاه ؟ هههه

مشكورة ع الوصفة والموضوع تسلم إيديك وبصحتك :whistle:
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

روووعة تسلم يديك الف شكر على الوصفة غالبا مااشتهي هذا الطبق لما اكون اتفرج على المسلسلات السورية والفلسطينية باب الحارة:love::love::love:
سؤال فقط فيما يخص اوراق العنب هل نقوم بشراءها مباشرة وتكون خاصة بهذه الاكلة ؟
هب تباع جديدة او مغلفة ؟

يا هلاااا، أنتِ الروعة يا بنت ;)
ههههه يا قلبي نحنا على طوووول نعمله لانه سهل ومواده متوفرة
نعم حبيبتي اوراق العنب تلاقيها عند بائع الخضروات وكمان بتلاقيه بعلب مغلف
وكله لازم تسلقيه بالنهاية :)
كل ورق العنب بيمشي لهالطبق يا حلوتي جربيه وفرجيني يا عسل ;)
بصحتك مقدماً
 
الله الله سلمت يداك
صرحة نموت عليه وأنا نشريه جاهز في علب من المحل التركية لكن أكيد لي ينعمل في البيت أطيب
شكرا وألف شكر على الوصفة

الله يسلمك ويبارك فيكِ حبيبتي
أها، والله أنا أنصحك تجربي تعمليه بالبيت لانو عن جد لذيذ
الله يسلمك أختي
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا أختي هذا الطبق بالذات ان شاء الله ما نموتش قبل ما نذوقو هههه ديما يبقالي في راسي ومتشهيتو كيما قالت @أم ياسمينdz منين نشوفو في المسلسلات السورية ولا التركية حتى هوم يعملوه وديما نحب نذوقو وما كتبش ربي ديجا ورق العنب وين نلقاه ؟ هههه

مشكورة ع الوصفة والموضوع تسلم إيديك وبصحتك :whistle:

حبوبتي صاحبة الصحن الكبير أقصد الصغير هههههه
والله ما ظنيتها تلفت نظرك هالأكلة لاني بعرفك بتحبي الأكلات السهلة يا بنت انتِ :unsure:
لا تقولي هيييييك، الله يطول عمرك في طاعته يا حلوتي، صدقيني سهل كتير
طبقيه ورح تاكلي لحتى تملي منه
ورق العنب تلقيه عند بائعي الخضار بإذن الله
تسلمي حبيبتي شرفني حضورك، بارك الله فيكِ غاليتي
 
هايلة يعطيك الصحة
خاصة كي دخل فيها الارز
:love:
بصح قوليلي حنونة.مغلباتكش شوي في الطبخ على خاطر مشفتكش درتي صحن قبل الطهي فوق الحبات
تقبلي مروري
وخليلي حقي:whistle:
 

حبوبتي صاحبة الصحن الكبير أقصد الصغير هههههه
والله ما ظنيتها تلفت نظرك هالأكلة لاني بعرفك بتحبي الأكلات السهلة يا بنت انتِ :unsure:
لا تقولي هيييييك، الله يطول عمرك في طاعته يا حلوتي، صدقيني سهل كتير
طبقيه ورح تاكلي لحتى تملي منه
ورق العنب تلقيه عند بائعي الخضار بإذن الله
تسلمي حبيبتي شرفني حضورك، بارك الله فيكِ غاليتي
أهلا ...

هههه عجبتني صاحبة الصحن الكبير والصغير :ROFLMAO:

والله ما عندي مشكل في الأكلات لي تاخذ ايد المهم استمتع بالأكل والتعب بعدها يهون .

ولا مرة فكرت وين ممكن نلقى ورق العنب وولا مرة شفتو عندنا خليني نشوف عليه ورح نطبق الأكلة وتشوفيني هههه لازم أحفظ مي وجهي :LOL:

مشكورة حبيبتي ?
 
هايلة يعطيك الصحة
خاصة كي دخل فيها الارز
:love:
بصح قوليلي حنونة.مغلباتكش شوي في الطبخ على خاطر مشفتكش درتي صحن قبل الطهي فوق الحبات
تقبلي مروري
وخليلي حقي:whistle:

يصح بدنك حبيبتي، بارك الله فيكِ
يمي يمي ما في ألذ من هالطبق
لالالا أبداً، لا تحطي أي صحن فوقهم خليهم هيك منشان ينطبخو تمام التمام
ولوو كلو الك نحنا الضيوف وانتِ ربة المنزل​
 
أهلا ...

هههه عجبتني صاحبة الصحن الكبير والصغير :ROFLMAO:

والله ما عندي مشكل في الأكلات لي تاخذ ايد المهم استمتع بالأكل والتعب بعدها يهون .

ولا مرة فكرت وين ممكن نلقى ورق العنب وولا مرة شفتو عندنا خليني نشوف عليه ورح نطبق الأكلة وتشوفيني هههه لازم أحفظ مي وجهي :LOL:

مشكورة حبيبتي ?

ههههههه اي لكاان بعجبك أنا ;);)
عم أمزح معك يا حلوة
ههههه ماء وجهك محفوظ فيه او بلاه، وصحتين وهنا على قلبك مقدماً
تسلميلي نورتيني بروحك المرحة​
 
السلام عليكم و رحمة الله
يعطيك الصحة حبيبتي سكون
أكلة رائعة بلاك كاش نهار نجربها خاصة و انو عندنا العنب بكثرة
بارك الله فيك على الوصفة
و صحتين و هنا ^^
 
السلام عليكم و رحمة الله
يعطيك الصحة حبيبتي سكون
أكلة رائعة بلاك كاش نهار نجربها خاصة و انو عندنا العنب بكثرة
بارك الله فيك على الوصفة
و صحتين و هنا ^^
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يصح بدنك حبيبتي، نورتيني
إن شاء الله، طعمها جنان اذا ورق العنب تازة [طازجة]
الله يبارك فيكِ وبعمرك
على قلبك يا حلوتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top