- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
أضع اليوم بين يديكم وصفة جديدة وحصرية كما عودتكم
إن شاء الله تنال إعجاابكم
الى المقادير وطريقة التحضير
2 كيلو جزر مقشر
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
نصف كوب لوز مكسر [ اذا رغبتي ]
8 حبات مستكة [ المسكة، اللبان ]
4 ملاعق كبيرة سمن
........
[هذه هي المستكة]
[هذا هو الهيل]
طريقة التحضير
قمت بتقشير الجزر وتقطيع كل حبة الى نصفين او ثلاثة ووضعته في قدر على النار وأضفت 2 كوب ماء
وتركته على النار الى أن نضج الجزر
تابعوا معي
وحين نضج خفضت النار وبدأت بهرس الجزر إلى أن يصبح على هذا الشكل
ونبدأ بتقليب الجزر على نار هادئة لمدة ساعة كاملة
الى أن يصبح على هذا الشكل
وهنا نلاحظ أن الجزر أصبح كالعجين تابعوا معي
وفي هذه المرحلة أضفت السكر والمسكة ونستمر بالتقليب
تغير لون الجزر وأصبح أغمق وطبعاً أصبح قوامه غليظ جداً ويشبه الى حد ما الجلي
وهنا أضفت السمن مع الإستمرار بالتحريك
وقبل أن أزيل الحلوى من على النار أضيف الهيل وأقلبه جيداً
وهذه الخطوة أقوم بها بهذا الوقت لكي لا تفقد الحلوى طعم الهيل
إنتهت الحلوى وحان وقت وضعها في طبق لتبرد
وهذا شكلها بعد التقطيع
أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وأن تكون قد حازت على رضاكم
وتشجعتم لتجريبها
الى الملتقى مع وصفات جديدة
في أمان الله
المرفقات
آخر تعديل بواسطة المشرف: