- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,724
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
![123.gif 123.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/57/57970-a493538579b776cbb400055b551954ca.jpg)
سأقدم لكم اليوم وصفة شهية وتنفع في عيد الأضحى المبارك
جربوها وإن شاء الله تعجبكم
والآن إلى المقادير وطريقة التحضير
بـــسم الله ..
![ختم-4.gif ختم-4.gif](https://www.4algeria.com/forum/data/attachments/58/58099-b8dfc3c889090a0ec951a9b7ca5141ce.jpg)
كتف خروف بوزن 3 كيلو
10 حبات ثوم
خلطة التوابل
...........
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود [ يمكن تحتاجوا أكثر حسب الرغبة ]
2 ملعقة صغيرة كاري
4 ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة خل
5-7 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة شطة خشن
طريقة التحضير
في وعاء قمت بخلط كل التوابل مع زيت الزيتون والخل والثوم وصنعت خليط غليظ
تابعوا معي
![p_779rmlvv1.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Ff.top4top.net%2Fp_779rmlvv1.jpg&hash=fad5adaa91a0fca02e9267d39b6fb2ac)
وهنا صنعت ثقوب كبيرة في كتف الخروف وقمت بفركها بالملح ثم وضعت الثوم
في كل فتحة تابعو معي
![p_7795d9wy2.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fa.top4top.net%2Fp_7795d9wy2.jpg&hash=65b2f62ace7fe43a7b069c137d26a4df)
![p_779gb5ev3.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fb.top4top.net%2Fp_779gb5ev3.jpg&hash=acacc6ed482e7af111413978f94a0288)
ثم دهنت الكتف بخليط التوابل من كل النواحي وأدخلت منه الى تلك الثقوب
تابعووا
![p_779sdy1u4.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fc.top4top.net%2Fp_779sdy1u4.jpg&hash=d91838f25d2fd300b0eb51c18d019f1e)
وقبل إدخالها الى الفرن سكبت القليل من الماء في الصينية
وأحكمت إغلاقها بورق الألمينيوم وأدخلته الفرن
على درجة حرارة 250 مبدئياً لمدة 30-40 دقيقة ثم خفضتها الى 200 مئوية
وتركتها مدة ساعتين الى ثلاث ساعات
وهكذا أصبح شكلها بعدما أخرجتها
ناااااضجة جداً وبإستطاعتك إنتزاع العظم بكل سلاسة
![p_779jy0x11.jpg](/forum/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fc.top4top.net%2Fp_779jy0x11.jpg&hash=937fa19dd0947d213303fb82ea8ad369)
أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وتكون قد نالت إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله
في أمان الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: