- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
سأقدم لكم اليوم وصفة شهية وتنفع في عيد الأضحى المبارك
جربوها وإن شاء الله تعجبكم
والآن إلى المقادير وطريقة التحضير
بـــسم الله ..
كتف خروف بوزن 3 كيلو
10 حبات ثوم
خلطة التوابل
...........
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود [ يمكن تحتاجوا أكثر حسب الرغبة ]
2 ملعقة صغيرة كاري
4 ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة خل
5-7 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة شطة خشن
طريقة التحضير
في وعاء قمت بخلط كل التوابل مع زيت الزيتون والخل والثوم وصنعت خليط غليظ
تابعوا معي
وهنا صنعت ثقوب كبيرة في كتف الخروف وقمت بفركها بالملح ثم وضعت الثوم
في كل فتحة تابعو معي
ثم دهنت الكتف بخليط التوابل من كل النواحي وأدخلت منه الى تلك الثقوب
تابعووا
وقبل إدخالها الى الفرن سكبت القليل من الماء في الصينية
وأحكمت إغلاقها بورق الألمينيوم وأدخلته الفرن
على درجة حرارة 250 مبدئياً لمدة 30-40 دقيقة ثم خفضتها الى 200 مئوية
وتركتها مدة ساعتين الى ثلاث ساعات
وهكذا أصبح شكلها بعدما أخرجتها
ناااااضجة جداً وبإستطاعتك إنتزاع العظم بكل سلاسة
أتمنى أن تكون الوصفة واضحة وتكون قد نالت إعجابكم
الى الملتقى بإذن الله
في أمان الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: