- إنضم
- 24 أفريل 2010
- المشاركات
- 3,554
- نقاط التفاعل
- 3,023
- النقاط
- 491
- محل الإقامة
- خالة بنات أختي
- الجنس
- أنثى
ماهي الأمراض التي يقضي عليها خليط الثوم والليمون الحامض؟
الثوم والليمون الحامض
للثوم والليمون الحامض فوائد عند استخدامهما بشكل منفصل لكن ماذا يحدث عند مزجهما معا؟ ”، فإن الفوائد المثبتة لعصير الحامض بالثوم هي كما يلي:
1- يعالج جميع إلتهابات وانسداد الشرايين ويمنع تصلبها وارتفاع ضغط الدم.
2- يخفض الكوليسترول والدهون ويساعد على حرق الدهون الضارة وفقدان الوزن (يفتح الشهية لتسريع معدل الاستقلاب الأساسي وضمان حرق الدهون لذا يجب الانتباه إلى الحمية خلال هذه الفترة) ويخفض معدل السكر في الدم ويضمن تجدد البنكرياس.
3- يفتت حصوات الكلى والمرارة ويدر البول ويقضي على انتفاخ الجسم والأورام من جذورها.
4- يقضي على ميكروب القرحة المعروف بالملوية البوابية ويعالج قرح المعدة والإثنا عشرية.
5- يمنع جميع الالتهابات الروماتيزمية ويخفف الآلام الروماتيزمية ويمنع حدوث تكلس العظام. كما يضمن تجدد أسطح المفاصل ويمنع الآلام.
6- يضمن تجدد خلايا المخ والجهاز العصبي وينظم كفاءة الأعصاب ويزيد من سرعة رد الفعل، وله فائدة في علاج الشلل والدوار.
7- يقوي جهاز المناعة في الجسم لأقصى درجة ويقضي على جميع أشكال الحساسية وخصوصا حساسية الجلد الناتج عن التوتر والأوعية الدموية ويحمي الجسم ضد السرطان.
وللحصول على الفوائد السابق ذكرها يجب إعداد مزيج الليمون والثوم على النحو التالي:
يمزج ليتران من عصير الحامض مع 40 فصا من الثوم المقشر والمطحون في وعاء غامق اللون أو ملفوف بورقة حتى لا يرى الضوء ومحكم الإغلاق.
يوضع الثوم المطحون وغير المغسول مع عصير الحامض داخل الوعاء ويغلق الوعاء بإحكام.
ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 25 يوما ويرجّ كل يوم ( ليختلط الثوم جيدا). وبعد مرور 25 يوما يتم تناول نصف كوب أو كوب منه على معدة فارغة قبل نصف ساعة أو ساعة من تناول الإفطار.
يجب إبقاء الوعاء مغلقا دائما ولا يضاف له ماء أو سكر. لكن يمكن إضافة بعض الماء إلى الخليط بعد وضعه في الكوب. ثم يتم تناول الإفطار بعد نصف ساعة أو ساعة من احتساء المزيج ويُحتسى المزيج في الوقت نفسه من كل صباح إن أمكن
من فوائد أوراق الجزر
أوراق الجزر قد يكون لها طعم مرير قليلاً، لكن لها فوائد صحية، حيث
يمكننا إضافتها إلى الحساء والسلطات.
يشار إلى أن أوراق الجزر الخضراء مليئة بالكلوروفيل الذى يعمل بمثابة مطهر للكبد والجسم بأكمله، ووفقاً لبعض الأبحاث، قد ثبت أنها يمكن أن تساعد فى الوقاية من السرطان ونمو الأورام، لأنها غنية بالمواد المضادة للاكسدة.
كما أن أوراق الجزر الخضراء تحتوى على العديد من الفيتامينات والمعادن، وتحتوى على مزيد من فيتامين C أكثر من أى خضار آخر، وهو فيتامين مهم جداً حيث إنه يساعد على استعادة الأنسجة عند الإصابة بالجروح والكدمات
وتحتوى أوراق الجزر على ستة مرات أكثر لفيتامين C من جذورها، لكنها تحتوى أيضا على الكثير من البوتاسيوم، والتى تعتبر مفيدة جداً بالنسبة لنظام القلب والأوعية الدموية.
ختاما نذكر أن أوراق الجزر ليست سامة كما يعتقد البعض، ولكنها تحتوى على “Furocoumarines”، وهى المادة التى يمكن أن تسبب رد فعل حساسية خفيف فى بعض الناس.
الثوم والليمون الحامض
للثوم والليمون الحامض فوائد عند استخدامهما بشكل منفصل لكن ماذا يحدث عند مزجهما معا؟ ”، فإن الفوائد المثبتة لعصير الحامض بالثوم هي كما يلي:
1- يعالج جميع إلتهابات وانسداد الشرايين ويمنع تصلبها وارتفاع ضغط الدم.
2- يخفض الكوليسترول والدهون ويساعد على حرق الدهون الضارة وفقدان الوزن (يفتح الشهية لتسريع معدل الاستقلاب الأساسي وضمان حرق الدهون لذا يجب الانتباه إلى الحمية خلال هذه الفترة) ويخفض معدل السكر في الدم ويضمن تجدد البنكرياس.
3- يفتت حصوات الكلى والمرارة ويدر البول ويقضي على انتفاخ الجسم والأورام من جذورها.
4- يقضي على ميكروب القرحة المعروف بالملوية البوابية ويعالج قرح المعدة والإثنا عشرية.
5- يمنع جميع الالتهابات الروماتيزمية ويخفف الآلام الروماتيزمية ويمنع حدوث تكلس العظام. كما يضمن تجدد أسطح المفاصل ويمنع الآلام.
6- يضمن تجدد خلايا المخ والجهاز العصبي وينظم كفاءة الأعصاب ويزيد من سرعة رد الفعل، وله فائدة في علاج الشلل والدوار.
7- يقوي جهاز المناعة في الجسم لأقصى درجة ويقضي على جميع أشكال الحساسية وخصوصا حساسية الجلد الناتج عن التوتر والأوعية الدموية ويحمي الجسم ضد السرطان.
وللحصول على الفوائد السابق ذكرها يجب إعداد مزيج الليمون والثوم على النحو التالي:
يمزج ليتران من عصير الحامض مع 40 فصا من الثوم المقشر والمطحون في وعاء غامق اللون أو ملفوف بورقة حتى لا يرى الضوء ومحكم الإغلاق.
يوضع الثوم المطحون وغير المغسول مع عصير الحامض داخل الوعاء ويغلق الوعاء بإحكام.
ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 25 يوما ويرجّ كل يوم ( ليختلط الثوم جيدا). وبعد مرور 25 يوما يتم تناول نصف كوب أو كوب منه على معدة فارغة قبل نصف ساعة أو ساعة من تناول الإفطار.
يجب إبقاء الوعاء مغلقا دائما ولا يضاف له ماء أو سكر. لكن يمكن إضافة بعض الماء إلى الخليط بعد وضعه في الكوب. ثم يتم تناول الإفطار بعد نصف ساعة أو ساعة من احتساء المزيج ويُحتسى المزيج في الوقت نفسه من كل صباح إن أمكن
من فوائد أوراق الجزر
أوراق الجزر قد يكون لها طعم مرير قليلاً، لكن لها فوائد صحية، حيث
يمكننا إضافتها إلى الحساء والسلطات.
يشار إلى أن أوراق الجزر الخضراء مليئة بالكلوروفيل الذى يعمل بمثابة مطهر للكبد والجسم بأكمله، ووفقاً لبعض الأبحاث، قد ثبت أنها يمكن أن تساعد فى الوقاية من السرطان ونمو الأورام، لأنها غنية بالمواد المضادة للاكسدة.
كما أن أوراق الجزر الخضراء تحتوى على العديد من الفيتامينات والمعادن، وتحتوى على مزيد من فيتامين C أكثر من أى خضار آخر، وهو فيتامين مهم جداً حيث إنه يساعد على استعادة الأنسجة عند الإصابة بالجروح والكدمات
وتحتوى أوراق الجزر على ستة مرات أكثر لفيتامين C من جذورها، لكنها تحتوى أيضا على الكثير من البوتاسيوم، والتى تعتبر مفيدة جداً بالنسبة لنظام القلب والأوعية الدموية.
ختاما نذكر أن أوراق الجزر ليست سامة كما يعتقد البعض، ولكنها تحتوى على “Furocoumarines”، وهى المادة التى يمكن أن تسبب رد فعل حساسية خفيف فى بعض الناس.