Fleur Rouje
:: عضو مُشارك ::
طريقة عمل حلوى الكروكي
- المكوّنات
10 بيض
2 كوب سكر
900 غرام دقيق
2 كوب زيت
100 غرام نشاء
1 1/2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة كاكاو
سمسم للوجه
طريقة التحضير
45 دقيقة
في وعاء، يخفق 9 بيض مع بياض بيضة واحدة مع السكر ويخلط جيداً حتى يذوب السكر ثم يضاف الزيت والنشاء ويستمر في الخلط.
تخلط رشة الملح، البيكنغ باودر والفانيلا مع الدقيق ثم يضاف تدريجياً على خليط البيض حتى الحصول على خليط متماسك وطري.
يؤخذ ثلث الخليط ويضاف له الكاكاو ثم يخلط والباقي يترك سادة ابيض.
في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق، يصف العجين الابيض ثم فوقه العجين البني واخيرا النصف الباقي من العجين الابيض.
يدهن السطح بصفار البيضة التي تركت ويرش القليل من السمسم.
تدخل الصينية فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة او اكثر.