Fleur Rouje
:: عضو مُشارك ::
مقادير العجين:
2/1 دقيق ابيض
4 معالق حليب نيدو او حليب عادي
كأس مداب من الزبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة خميرة عادية
قليل من الملحة
ماء دافئ للعجن
نخلط جميع المقادير
ونتركها تخمر لمدة ساعة إلى حين تهييئ الحشوة
من بعد ما تحمر ندلكها بالدلاك حتى تكون رقيقة
ونقطعها دوائر
كما يمكن ان تخلط المكونات كلها ويمكن ان تجمع بالحليب دون إضافة الماء، و نحتفظ بها في الثلاجة
مقادير الحشوة:
ربع كيلو كفتة
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
جزر محكوك
ملح
فلفل
القليل من الزيت
بقدونس
الطريقة:
في مقلاة نضع الزيت و نضيف البصل و الجزر مع التحريك، و نضيف بعد ذلك الكفتة، الملح الفلفل و البقدونس إلى أن تنضج الحشوة .
فوق طاولة مرشوشة بالقليل من الدقيق، نسرح العجين، و نقطعه للحصول على دوائر، نملأ تلك الدوائر بملعقة من الحشوة التي حضرناها سابقا، حتى الانتهاء من كامل العجين.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180، و ندهن وجه شوصون بالبيض تدخل الفرن إلى أن تنضج و بالصحة والراحة الحبيبات ديالي