- إنضم
- 27 جويلية 2014
- المشاركات
- 15,118
- نقاط التفاعل
- 39,538
- النقاط
- 13,026
- محل الإقامة
- العاصمة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
في أول موضوع لنا في سلسلة فطُــورك عندِي سيدَتي - وصفات متنَوعَة -
التي اتمنى ان تنال اعجابكم
اول طبق لليوم هو :
حريرة بالديك الرومي
المكوّنات
- 1 فخذ ديك رومي
- 1 بصل
- 3 طماطم متوسطة
- 0.5 كأس عدس
- 0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 0.5 ملعقة كبيرة كزبرة
- 0.5 ملعقة كبيرة كروية
- قليل من الزعفران
- قليل من الزنجبيل
- الملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة ونصف فلفل أحمر
- 2 سنات ثوم
- الكرافس
- حشيش
- العقدة :
- كأس ونصف ماء
- 2 ملعقة فرينة
طريقة التحضير
-
في قدر نضع ملعقة زيت نضع فخذ الديك الرومي ونقطع البصل ونضيف العدس والطماطم والثوم نتركها تتقلى -
نضيف التوابل الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والكسبرة والزعفران والكروية وفلفل الأحمر -
ثم نضيف الحشيش والكرافس -
ثم نمرق ونغلق القدر مدة 25 دقيقة - بعد 25 دقيقة نحي الديك الرومي والكرافس ونرحيها ب bra
-
و الطبق الثاني لليوم هو :
بطاطس مشرملة
طبق بسيط لكن لذيذ جدا و بنكهه مميزة
يمكن أن نرافق به أسماك مقليه أو أنواع المشاوي
المقاديــــــــــــــــــر
ـ 500غ بطاطس مقطعه مكعبات و مطبوخه على البخار
ـ 3 قرون فلفل أخضر حار
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـ 2 ضروس ثوم أو مكعب ثوم :ضويمة
ـ 1/4 ملعقه من كل من : كمون / بابريكا / ملح
ـ ملعقه كبيرة بقدونس مفروم
التحضيـــــــــــــــــــر
في مقلاة نحمر الثوم و الفلفل الحار في زيت الزيتون
نضيف البطاطس و التوابل و البقدونس
نحرك برفق و على نار هادئة حتى تتشرب قطع البطاطس خليط الشرموله
يقدم هذا الطبق ساخنا أو باردا
نزين حسب الذوق
هنا زينت الطبق بحبات من الزيتون الأسود و ب دبس الفلفل الأحمر الحلو
و هذه اقتراحات أخرى لتقديم هذا الطبق