برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الحادية عشرة- شوربة عدس

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
salam.gif

أهلاً وسهلاً بكم من جديد في برنامج

طبخ1.gif

أعتذر منكم على تأخير الحلقة فالأمر خارج عن إرادتي
أرجوا المعذرة وبارك الله فيكم على التفهم


تجدون الحلقات الماضية من هذا البرنامج هنا ..

برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الأولى- كبة الرز
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الثانية-كيكة مالحة-
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثالثة- ديك رومي بالفرن
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الرابعة-مقبلة بطاطا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الخامسة- لحم بعجين
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السادسة-خبزات محشية
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السابعة- لازانيا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثامنة-بريوش بالشوكولاطة
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة التاسعة- فطائر سبانخ

برنامج الطبخ الرمضاني عصير منعش الحلقة العاشرة

وصفتنا لهذا اليوم شهية ولذيذة وبسيطة في الآن نفسه
طبقنا لهذا اليوم ..


- شوربة العدس -

tabkh.gif

1 كوب عدس أحمر
1 حبة بصل صغيرة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب مرق الدجاج



قمت بغسل العدس وتركه جانباً وبنفس الوقت كنت قد قطعت البصل بشكل صغير
ثم في قدر على النار اضفت القليل من الزيت وبدأت بتقليب البصل إلى أن يذبل


1.jpg

ثم أضفت العدس وقلبته لمدة دقيقتين ثم أضفت مقدار كوب ماء
أو مقدار يكفي لغمر العدس فقط وتركته على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان
وتبدأ الماء بالجفاف
تابعوا معي


2.jpg

وهنا قمت بتقليب العدس وإضافة نصف كوب من الماء وتركته إلى أن يغلي مرة أخرى
وقلبته لكن هذه المرة لم أستخدم الملعقة بل الخفّاقة اليدوية


3.jpg

وبعد أن جفت المياه مرة أخرى أضفت نصف كوب آخر

4.jpg

هل لاحظتم؟ لقد تغير لون العدس وبدأت الحبات بالذوبان في هذه اللحظة
مر على هذه العملية من 20-25 دقيقة
وهنا حان دور مكعبات مرق الدجاج والكركم


5.jpg

هنا أصبحت الشوربة أكثر صفرة من قبل والسبب هو الكركم
وبعد أن إنتهينا من صنع الشوربة يبقى الأمر عائد إليكم إما أن تضيفو كوب من الماء أو نصف كوب
فأنا مثلاً أحبها ثقيلة وأختي تحبها سائلة بعض الشيء
أرجوا أن تكون وصفتي واضحة وأعجبتكم


وهذا هو الشكل النهائي للشوربة الشهية

IMG_0078.JPG

IMG_0080.JPG

إلى الملتقى بإذن الله في الأسبوع القادم
لا تنسوني من خالص دعائكم




 
السلام عليكم حبيبتي
يعطيك الصحة غاليتي مشاء الله تبارك الله
طبق رائئع و غني بالحديد و الفيامينات
بارك الله فيك
بصحتكم
 
العدس من افضل الوجبات الباقولية اللي تعجبني خصوصا.
لكن مانيش عارف لماذا و لا مرة درناه باللحم. على العموم. طبق رائع و راني تعلمت هدي كركم راح نبحث عليها في جوجل باش نعرفها... لأني راح نرجع شاف قريبا :cool:
- - -
طبق يشهيمشكورة اختي
 
@عآشقة الجنـة وعليكم السلام ورحمة الله
يصح بدنك غاليتي بارك الله فيكِ
معك حق وطعمه شهي جداً

وفيكِ بارك الله


@أم ياسمينdz وأنا متلك كتير بحبو وخصوصا وقت أحط فيه قطع الخبز المقرمش
وايديكِ

@4algeria.com نعم هو طبق لذيذ وشهي
جربت امي ذات مرة ووضعت فيه اللحم لكن طعمه ممممم لم يكن لذيذاً أبداً
او ربما أنا لم يعجبني البتة
رائع

بارك الله فيكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top