برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الحادية عشرة- شوربة عدس

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
salam.gif

أهلاً وسهلاً بكم من جديد في برنامج

طبخ1.gif

أعتذر منكم على تأخير الحلقة فالأمر خارج عن إرادتي
أرجوا المعذرة وبارك الله فيكم على التفهم


تجدون الحلقات الماضية من هذا البرنامج هنا ..

برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الأولى- كبة الرز
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الثانية-كيكة مالحة-
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثالثة- ديك رومي بالفرن
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الرابعة-مقبلة بطاطا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الخامسة- لحم بعجين
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السادسة-خبزات محشية
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السابعة- لازانيا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثامنة-بريوش بالشوكولاطة
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة التاسعة- فطائر سبانخ

برنامج الطبخ الرمضاني عصير منعش الحلقة العاشرة

وصفتنا لهذا اليوم شهية ولذيذة وبسيطة في الآن نفسه
طبقنا لهذا اليوم ..


- شوربة العدس -

tabkh.gif

1 كوب عدس أحمر
1 حبة بصل صغيرة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 مكعب مرق الدجاج



قمت بغسل العدس وتركه جانباً وبنفس الوقت كنت قد قطعت البصل بشكل صغير
ثم في قدر على النار اضفت القليل من الزيت وبدأت بتقليب البصل إلى أن يذبل


1.webp

ثم أضفت العدس وقلبته لمدة دقيقتين ثم أضفت مقدار كوب ماء
أو مقدار يكفي لغمر العدس فقط وتركته على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان
وتبدأ الماء بالجفاف
تابعوا معي


2.webp

وهنا قمت بتقليب العدس وإضافة نصف كوب من الماء وتركته إلى أن يغلي مرة أخرى
وقلبته لكن هذه المرة لم أستخدم الملعقة بل الخفّاقة اليدوية


3.webp

وبعد أن جفت المياه مرة أخرى أضفت نصف كوب آخر

4.webp

هل لاحظتم؟ لقد تغير لون العدس وبدأت الحبات بالذوبان في هذه اللحظة
مر على هذه العملية من 20-25 دقيقة
وهنا حان دور مكعبات مرق الدجاج والكركم


5.webp

هنا أصبحت الشوربة أكثر صفرة من قبل والسبب هو الكركم
وبعد أن إنتهينا من صنع الشوربة يبقى الأمر عائد إليكم إما أن تضيفو كوب من الماء أو نصف كوب
فأنا مثلاً أحبها ثقيلة وأختي تحبها سائلة بعض الشيء
أرجوا أن تكون وصفتي واضحة وأعجبتكم


وهذا هو الشكل النهائي للشوربة الشهية

IMG_0078.webp

IMG_0080.webp

إلى الملتقى بإذن الله في الأسبوع القادم
لا تنسوني من خالص دعائكم




 
توقيع سكون الفجر
السلام عليكم حبيبتي
يعطيك الصحة غاليتي مشاء الله تبارك الله
طبق رائئع و غني بالحديد و الفيامينات
بارك الله فيك
بصحتكم
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
نموت على العدس تسلم يديك حبيبتي
 
توقيع السلطانة
العدس من افضل الوجبات الباقولية اللي تعجبني خصوصا.
لكن مانيش عارف لماذا و لا مرة درناه باللحم. على العموم. طبق رائع و راني تعلمت هدي كركم راح نبحث عليها في جوجل باش نعرفها... لأني راح نرجع شاف قريبا :cool:
- - -
طبق يشهيمشكورة اختي
 
توقيع 4algeria.com
@عآشقة الجنـة وعليكم السلام ورحمة الله
يصح بدنك غاليتي بارك الله فيكِ
معك حق وطعمه شهي جداً

وفيكِ بارك الله


@أم ياسمينdz وأنا متلك كتير بحبو وخصوصا وقت أحط فيه قطع الخبز المقرمش
وايديكِ

@4algeria.com نعم هو طبق لذيذ وشهي
جربت امي ذات مرة ووضعت فيه اللحم لكن طعمه ممممم لم يكن لذيذاً أبداً
او ربما أنا لم يعجبني البتة
رائع

بارك الله فيكم
 
توقيع سكون الفجر
بارك الله فيك
رائعة
رب يبارك فيك
 
توقيع البحر الهادي
وفيكم بارك الله أخي الطيب​
 
توقيع سكون الفجر
يعطيك الصحة يسخف
 
توقيع heba biba
تسلمي غاليتي بارك الله فيكِ
 
توقيع سكون الفجر
العودة
Top Bottom