- إنضم
- 27 جويلية 2014
- المشاركات
- 15,118
- نقاط التفاعل
- 39,539
- النقاط
- 13,026
- محل الإقامة
- العاصمة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا بزوار و أعضاء قسم الطبخ
اليوم حبيت نعرفكم على نوع من أنواع الشربة لي تتميز بها ولايتي #المدية
و هذي الشربة تتميز بتشيشة المرمز لأنو أغلب المناطق في الوطن يديروها بالفريك
المقادير :
درت زوج حبات قرعة ( كورجات ) و بصلة كبيرة و حبة طماطم
زوج حبات جزر و حبتين بطاطا و راس فلفل حلو
لحم غنمي
توابل ( كل واحد واش يحب )
زوج وريقات رند + نعناع و حمص و عود قرفة
ملح + زوج مغارف زيت + ملعقة طماطم مصبرة
طريقة التحضير :
اول شيء نقيت الخضر و غسلتهم

بعدها سكرفجت البصل و الطماطم

و وضعت الخضر في القدر

بعدها اضفت البصل و الطماطم و لحم الغنمي
درت توابل و نعناع و زيت و ملح و طماطم مصبرة
و وريقات رند و قرفة عود


خليتهم على نار هادئة حتى تحمسو مليح و في مفس الوقت درت ماء يسخن في قدر آخر

لما تحمست سقيتها بماء ساخن و خليتها تطيب

لما شفتها تغلات رميتلها قيمة خمس معالق كبار تشيشة المرمز


و غطيتها على نار متوسطة و خليتها حتى قريب نشفت و زدت
سقيتها بماء ساخن مرة اخرى

و كي تغالات رميت حمص طايب من قبل
و لي معندهاش طايب تطيبو من البداية

و كي طابت الخضر رحيتها

و خليتها حتى عقدت اي خثارت طفيت عليها و زدتلها نعناع
و في تقديم ضيفلها حشيشة
و هذي هي في الاخير



و شهية طيبة
في أمان الله
أهلا وسهلا بزوار و أعضاء قسم الطبخ
اليوم حبيت نعرفكم على نوع من أنواع الشربة لي تتميز بها ولايتي #المدية
و هذي الشربة تتميز بتشيشة المرمز لأنو أغلب المناطق في الوطن يديروها بالفريك
المقادير :
درت زوج حبات قرعة ( كورجات ) و بصلة كبيرة و حبة طماطم
زوج حبات جزر و حبتين بطاطا و راس فلفل حلو
لحم غنمي
توابل ( كل واحد واش يحب )
زوج وريقات رند + نعناع و حمص و عود قرفة
ملح + زوج مغارف زيت + ملعقة طماطم مصبرة
طريقة التحضير :
اول شيء نقيت الخضر و غسلتهم

بعدها سكرفجت البصل و الطماطم

و وضعت الخضر في القدر

بعدها اضفت البصل و الطماطم و لحم الغنمي
درت توابل و نعناع و زيت و ملح و طماطم مصبرة
و وريقات رند و قرفة عود


خليتهم على نار هادئة حتى تحمسو مليح و في مفس الوقت درت ماء يسخن في قدر آخر

لما تحمست سقيتها بماء ساخن و خليتها تطيب

لما شفتها تغلات رميتلها قيمة خمس معالق كبار تشيشة المرمز


و غطيتها على نار متوسطة و خليتها حتى قريب نشفت و زدت
سقيتها بماء ساخن مرة اخرى

و كي تغالات رميت حمص طايب من قبل
و لي معندهاش طايب تطيبو من البداية

و كي طابت الخضر رحيتها

و خليتها حتى عقدت اي خثارت طفيت عليها و زدتلها نعناع
و في تقديم ضيفلها حشيشة
و هذي هي في الاخير



و شهية طيبة
في أمان الله
آخر تعديل: