Melissa tounsia
:: عضو منتسِب ::
مقرونة تونسية محرحرة تعمل ستة و ستين كيف 



500 غ مكرونة (مقرونة)- 500 غ دجاج
- 250 غ معجون طماطم
- ملعقة هريسة
- بصلة مفرومة
- 100 غ جبن مفروم
- 4 فصوص ثوم
- 2 ورق رند
- 4 ملاعق زيت
- 100 غ حمص منقوع
- 2 بطاطا
- 2 فلفل
- 100 غ جبن مفروم
- نصف ملعقة فلفل زينة
- فلفل اسود و ملح
- نقطع لحم دجاج، نخلطه مع الفلفل الأسود و الملح، نقليه مع الزيت، البصل ثم نضيف الطماطم، الهريسة، فلفل الزينة، الرند و الحمص
- مع اضافة لتر من الماء و نتركها على النار مدة ساعة و اضافة الماء عند الحاجة.
- عندما يلين اللحم نضيف البطاطا، الفلفل، الثوم.
- نسلق المقرونة، نرفع الدجاج، الرند و الخضر من الصلصة ونخلطها معا و نتركها دقيقتين على النار مع التحريك حتى تتماسك الصلصة.
- نزينها بأوراق الرند، لحم دجاج، الخضر و الجبن المفروم
