طبخات سورية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

dlbreeen

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 أوت 2007
المشاركات
256
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
يـبـرق:
899901709.jpg


المقادير: 3 / كفوف من اليبرق- ½ كغ رز- ½ كغ لحمة مع قليل من الدهنة - ½ ملعقة صغيرة ملح - ½ ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة: تخلط جميع المقاديرالسابقة مع ملاحظة غسل الرز، ثم يؤتى باليبرق ويلف ثم يوضع على النار وعليه الثوم وهو
مغمور نصفه ماء ونصفه ماء حصرم أو عصير الليمون ويترك حتى نضج ثم يقدم .
وصحتين وعافية

شيخ المحشي:
295861975.jpg

المقادير: 4 / كغ كوسا- 1 / كغ لحمة - باقة بقدونس - كأس صغيرة صنوبر- ملعقة صغيرة ملح - ½ ملعقة
صغيرة بهار- ½ كغ دهنة أوسمنة.
محشي بالجزر والملفوف:

المقادير: 3/ كغ جزر- ½ كغ رز- ½كغ لحمة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة دبس رمان- رشة بهار - ملعقة
صغيرة من ماء بندورة .

الطريقة: تخلط جميع المقاديرالسابقة ثم يؤتى بالجزر ويحشى مقدار ¾المحشية ثم يوضع على النار وهو مغمور بثلثه
ماء الحصرم وثلثه ماء بندورة وثلثه ماء، ويوضع على النار لمدة ساعتين كاملتين ثم يقدم .
وصحتين وعافية

محشي باذنجان

" بالرز":

400627717.jpg



المقادير:5 / كغ باذنجان- 1 / كغ لحمة مع قليل من الدهنة - 1 / كغ رز.
"بالبرغل":1 / كغ برغل - 2 / كغ بندورة - ½فليفلة - باقة بقدونس - بصلة كبيرة - كأس صغير حمص " ينقع ويسلق على النار" - كأس صغيرة دبس رمان - ملعقة صغيرة دبس بندورة - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار.
الطريقة: تحشى كل المقادير بالباذنجان ثم يوضع على النار وهو مغمور بثلث ماء بندورة وثلث حصرم وثلث ماء ،
ثم وضع النار مقدار بعد الغلي بساعة أو نحو ذلك ثم يقدم.
صحتين وعافية


كبة مبرومة

796697728.jpg

المقادير:1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة - 1.5 / كغ كبابة - ½ كغ فستق - ½ كغ جوز - ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهار للكبابة. الطريقة: يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالكبابة وندعكها مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبابة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكباب ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وصحتين وعافية

كبــــة بلبنيـة:
764899102.jpg

المقادير: 3 / كغ لبن - 2 / كغ لحمة شقف - مع حوالي 10 / أسنان من الثوم - ملعقة ملح - كأس كبير من
الرز- ملعقة نعناع . .

الطريقة: نسلق اللحمة حتى تنضج ، ثم ندق الثوم والملح والنعناع ونضعهم في اللحمة المسلوقة مع كأس الرز
ونتركهم على النار حتى ينضج الرز .



هلا انا جبتلكون الاكلات باسماءها واسماء المواد بالسوري انتو ترجموها للجزائري والف صحة وهنا سلفا
 
رد: طبخات سورية

5.gif



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بارك الله فيك اختاه في الله جزاك الله خير

مشكووورة على هذا الاطباق المميز



بوركتي



مع تحياتـــ




فريق(4algeria)




roses.gif


اليد في اليد لنرتقي بمنتدنا الغالي علينا

_Alshmokh28.gif



24537_1208944415.gif
 
رد: طبخات سورية

بارك الله فيك يا اختي وكمان هون بفلسطين هده الاكلات مشهورة كتير واحنا بنقول عن اليبرق ورق دوالي مشكووووووورة
 
رد: طبخات سورية

شكرا كثيرا على هذه الأكلات الرائعة
ولكن ممكن تشرحيلي بعض الكلمات مافهمتها.
 
رد: طبخات سورية

مشكورين جميعا على مروركم الطيب وبارك الله فيكم وان شاء الله تزورونا بسوريا وبتاكلو هالاكلات من ايد اختكون دلبرين بس بلا ملح هههههههه
اختي واوا انا حاولت انو استخدم الفاظ فصحى لانو اخدت بعين الاعتبار فرق اللهجة واستعنت بالصور لتخفف علي العبئ وعلى كل حال انا بامرك قوليلي شو هي الكلمات وانا بامرك
 
رد: طبخات سورية

شكرا لك على التفهم
ما معنى :دبس ,بهار
 
رد: طبخات سورية

الدبس هو عصير البندورة بعد تخميره على الشمس
البهار هو احد انواع التوابل ويتصف بانه حاار
 
رد: طبخات سورية

مشكورة اختي لكني افضل الحلويات السورية لاني ما بحب هذه الطبخات في انتظار جديدك​
 
رد: طبخات سورية

اوكيتو ولا يهمك الك احلا حلويات وما ترضي الا وتكون حلبية كونو حلب اشهر مكان لصناعة الحلو بسوريا

وشكرا لمرورك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top