السلام عليكم جميعا
أتمنى أن يكون الجميع بالف خير
هذي الوصفة جربتها مرتين ولم تخذلني رائعة جدا وشهية يارب تجربوها وراح تنبهرو ببنتها
#البريوش_المورق
فقط ملاحظة سوف أدرج الوصفة كما هي أي باللغة الفرنسية
وهذا نظرا لوجود صديقات متابعات للصفحة لا يتقن اللغة العربية .و سوف أحاول إختصار الخطوات وكتابتها في وصفة مصورة باللغة العربية في أقرب فرصة بحول الله
اما فيما يخص خطوات التوريق اتمنى ان تتابعوها على اليوتيوب أفضل شئ كما اني سأدرج بعض الصور لعلها تفيدكم
فيما يخص تقطيع حبات البريوش فيجب أن تكون القطعة نصف طول قالب الفرن المستعمل.
#Ingrédients (4 personnes)
500g de farine
60g de sucre
10g de sel
15g de levure
100g de beurre mou
150g de beurre sec
75g d'eau selon consistance
4 oeufs
#Préparation
#ETAPE_1
Versez la farine dans le bol du robot,
ajoutez le sucre, le sel d'un côté, la levure
dun autre cote, 3 oeuts et leau. Ajoutez le
crochet, et lancez le robot à petite vitesse.
Au bout d'une minute de pétrissage,
ajoutez l'oeuf restant. Laissez pétrir 5
minutes. Une fois que la påte se décolle.
retirez la pâte du crochet, ajoutez
progressivement le beurre en petits
morceaux. Fleurez pour décoller la pâte
déposez-la dans un saladier et filmez.
Réservez au frais.
#ÉTAPE_2
Travaillez le beurre sur une feuille de
papier sulfurisé, tapez avec un rouleau à
pâtisserie pour le ramollir et l'aplatir au
besoin. Pliez le papier film en forme de
carré et roulez le beurre avec le rouleauà
pâtisserie. Farinez le plan de travail, ajoutez
la pâte, abaissez-la. Déposez le beurre au
centre, rabattez les bords de la pâte pour
lui donner une forme carrée. Commencez
le tourage, étalez la pâte en rectangle.
pliez la pâte, 5 cm en bas et rabattez le
reste à bord, puis pliez en 2. Fleurez,
changez le sens de la pâte, pliez en 2, pliez
à 5 cm du bas. puis en 2. Abaissez de
nouveau la pâte. Laissez reposer 10
minutes au froid
#ETAPE_3
Fleurez le plan de travail et abaissez la
pâte. Roulez la pâte, coupez en 4 et
déposez dans les moules beurrés. Faites
pousser 1h30 à 2 heures. Dorez avec un
oeuf battu. Faites cuire 15 minutes à 190C.àla sortie saupoudrez de sucre glace.
وألف صحة وعافية
تحياتي انا خيرو أحبكم في الله كثيرا
أتمنى أن يكون الجميع بالف خير
هذي الوصفة جربتها مرتين ولم تخذلني رائعة جدا وشهية يارب تجربوها وراح تنبهرو ببنتها
#البريوش_المورق
فقط ملاحظة سوف أدرج الوصفة كما هي أي باللغة الفرنسية
وهذا نظرا لوجود صديقات متابعات للصفحة لا يتقن اللغة العربية .و سوف أحاول إختصار الخطوات وكتابتها في وصفة مصورة باللغة العربية في أقرب فرصة بحول الله
اما فيما يخص خطوات التوريق اتمنى ان تتابعوها على اليوتيوب أفضل شئ كما اني سأدرج بعض الصور لعلها تفيدكم
فيما يخص تقطيع حبات البريوش فيجب أن تكون القطعة نصف طول قالب الفرن المستعمل.
#Ingrédients (4 personnes)
500g de farine
60g de sucre
10g de sel
15g de levure
100g de beurre mou
150g de beurre sec
75g d'eau selon consistance
4 oeufs
#Préparation
#ETAPE_1
Versez la farine dans le bol du robot,
ajoutez le sucre, le sel d'un côté, la levure
dun autre cote, 3 oeuts et leau. Ajoutez le
crochet, et lancez le robot à petite vitesse.
Au bout d'une minute de pétrissage,
ajoutez l'oeuf restant. Laissez pétrir 5
minutes. Une fois que la påte se décolle.
retirez la pâte du crochet, ajoutez
progressivement le beurre en petits
morceaux. Fleurez pour décoller la pâte
déposez-la dans un saladier et filmez.
Réservez au frais.
#ÉTAPE_2
Travaillez le beurre sur une feuille de
papier sulfurisé, tapez avec un rouleau à
pâtisserie pour le ramollir et l'aplatir au
besoin. Pliez le papier film en forme de
carré et roulez le beurre avec le rouleauà
pâtisserie. Farinez le plan de travail, ajoutez
la pâte, abaissez-la. Déposez le beurre au
centre, rabattez les bords de la pâte pour
lui donner une forme carrée. Commencez
le tourage, étalez la pâte en rectangle.
pliez la pâte, 5 cm en bas et rabattez le
reste à bord, puis pliez en 2. Fleurez,
changez le sens de la pâte, pliez en 2, pliez
à 5 cm du bas. puis en 2. Abaissez de
nouveau la pâte. Laissez reposer 10
minutes au froid
#ETAPE_3
Fleurez le plan de travail et abaissez la
pâte. Roulez la pâte, coupez en 4 et
déposez dans les moules beurrés. Faites
pousser 1h30 à 2 heures. Dorez avec un
oeuf battu. Faites cuire 15 minutes à 190C.àla sortie saupoudrez de sucre glace.
وألف صحة وعافية
تحياتي انا خيرو أحبكم في الله كثيرا