- إنضم
- 19 ماي 2011
- المشاركات
- 7,671
- نقاط التفاعل
- 11,982
- النقاط
- 356
- محل الإقامة
- أرض الله الواسعة
- الجنس
- أنثى
اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
السلام عليكم
تقصدي تحتاجي طريقة للاحتفاظ بيه ،، والأكل عند الحاجة .. اذا كذا .. فعندي لك مجموعة افكار منها العربي ومنها غير عربي ..
أخبرك اياهم ..
ولا قصدك شي ثاني
يعني مافهمت لو تكتبي بالفصحى أكون لك من الشاكرين ..
هلا وسهلا ..
..
يمكنك الاحتفاظ به عن طريق تخليله ..
الفلفل تقطعيه طولي من جهة وحدة ، يعني تسوي فيه فتحة طولية من جهة واحدة ..
تحطيه فيي مرطبان وتضيفي له خل وملح وقليل ماء .
كمية الخل تكون ضعف كمية الماء ،، وتغمريه ..
اتركيه يومين او ثلاث وبعدها كلي منه بالعافية يبقى معاك شهور ،، يمكن حفظه داخل البراد والأفضل حطيه في البراد ..لكن حافظي على نظافته ،، الملعقة تكون نظيفة عشان ما يخرب .. الملح والخل يقلل من الحرارة شوي ..
...
ممكن الطريقة السابقة لكن ترقدي الفلفل في اللبن الزبادي وتحطي ملح داخل الفلفل ..لكن هذه الطريقة لا تصلح لفترة طويلة لان اللبن الزبادي له فترة صلاحية محددة .. يعني سوي كمية قليلة مدة اسبوع مثلا ..
..
الطريقة الثالثة ،،
تجيبي فلفل و فصوص. من الثوم و تقلبيه في كمية لا بأس بها الزيت ، تكون كمية الزيت اكثر من الزيت المستخدم في قلي البيض ..
قلبية الى آن يتغير لونه ويميل الى اللون البني الفاتح ، ارفعيه عن النار .. وجيبي حزمة كزبرة خضراء وقطعيها فوقه واطحني المكونات كلها مع بعض ،،
في اي الة تستخدميها للطحن ..
ثم اضيفي لها الملح و عصير ليمون ،، حسب رغبتك .
ثم ضعيه في مرطبان وع الثلاجة .. يبقى معاك فترة لا بأس بها ..
الطريقتين الأخيرة من المطبخ الهندي ..
..
اذا حابة الطريقة الحضرمية ،،
جيبي فلفل أخضر ورأس بصل صغير وفصين ثوم وحبة بندورة واطحنيم مع بعض ،، حطي قليل من الزيت ، و كمون مطحون ، وملح .. وحطيه ع النار لحد ما ينشف من الماء تماما ..
بعدها اضيفي عصير ليمون أو عصارة تمر هندي منقوع في الماء ..
اذا حبيتي ليمون فقط حطي ..
حبيتي تحطي التمر الهندي فهذا يعني تطول الشغلة شويه
لانه يلزمك تنقعيه اولا ثم تهرسيه وتقومي بتصفيته وسكبه فوق الفلفل واعادته قليلا على النار حتى يتشربه ..
ضعيه في مرطبان .. وع البراد ..
هذه وصفاتي .. لحفظه ..
لكن اطول فترة لحفظه هو وضعه في الخل ..
..
اتمنى أكون أفدتك ..
تقديري
حبيبتي ام امينة ممكن تخلليه بطريقة التي استعملها دائما تجيبي وعاء كبير به غطاء محكم تعمري تلاثة ارباع ماء والباقي خل مع ملعقتين كبيرتين ملح وفصوص ثوم وشرائح ليمون وورقات من الرند واوراق عنب وملعقتين زيت زيتون تغلقي عليه باحكام مدة اسبوع في درجة حرارة الغرفة ولايعرض للضوء صدقيني والله طعمو خيالي متشبعيهش يمكن تستغناي على الرند الليمون واوراق العنب لكنهم يمدو للحار نتاع طعم ولا اروووووع تحياتي يا غالية
شوفي هادي وصفة لام وليد
مشاهدة المرفق 112504
السلام عليكم ورحمة الله
طيطيطيط انا جييييت ههههه
سامحيني على التأخير وشكرا لشوشو على الاتصال بصديق🖐 ههههه
بالصح الاخوات كفو ووفو يعطيهم الصحة والعافية.
شوفي اختي هذي طريقة رائعة و سريعة في تخليل الفلفل فلفل و ناجحة 100% ان شاء الله
تحتاج فيها
1 كيلو فلفل حار .350غ ملح . 1/2 لتر ماء و 1 لتر خل ..
طريقة التحضير :
. ماء +ملح.. غلّيهم
. كي يغلاو طفّي النار .. حطي الفلفل + الخل في هاذاك الماء و الملح ..
. خليهم يباتو .. منبعد ديريهم في بلّارات لمدة 3 ايام .. و منبعد تلقايهم واجدين
و هذه طرق اخرى لاخوات و شيفات في الطبخ يارب يفيدوك حبيبتي
تحياتي
مشاهدة المرفق 112507
مشاهدة المرفق 112508
مشاهدة المرفق 112509
مشاهدة المرفق 112510
مشاهدة المرفق 112511
مشاهدة المرفق 112512
مشاهدة المرفق 112513
تقبلي مروري غاليتي وان شاء الله تاكليه بالصحة والعافية
الله الله على بنات اللمة وشغلهم المرتب
تسلم ايديكم على مساعدة الأخت وربي يبارك بجهودكم
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.