اريد مساعدتكم

ام أمينة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 ماي 2011
المشاركات
7,671
نقاط التفاعل
11,982
النقاط
356
محل الإقامة
أرض الله الواسعة
الجنس
أنثى
السلام عليكم
عندي كمية من الفلفل الاخضر الحار جدا جدا شكله و لونه كما هو موضح فالصورة
12.jpg

حبيت وصفة باش نرقدو(نصبرو) لاني انا الوحيدة فالدار لي ناكل الحار قليت منو و ما حبش يخلاص
موالفة الحار الاخر نشويه و نقيه و نحطو فالمجمد و هذا جاني صعيب للتشواط و التنظيف

بارك الله فيكم

 
السلام عليكم
تقصدي تحتاجي طريقة للاحتفاظ بيه ،، والأكل عند الحاجة .. اذا كذا .. فعندي لك مجموعة افكار منها العربي ومنها غير عربي ..
أخبرك اياهم ..
ولا قصدك شي ثاني
يعني مافهمت لو تكتبي بالفصحى أكون لك من الشاكرين ..
 
السلام عليكم
تقصدي تحتاجي طريقة للاحتفاظ بيه ،، والأكل عند الحاجة .. اذا كذا .. فعندي لك مجموعة افكار منها العربي ومنها غير عربي ..
أخبرك اياهم ..
ولا قصدك شي ثاني
يعني مافهمت لو تكتبي بالفصحى أكون لك من الشاكرين ..
و عليكم السلام
آسفة حبيبتي
نعم اريد طريقة الاحتفاظ به و اكله عند الحاجة
لاني الوحيدة التي تستهلكه في المنزل
مللت من قليه
و شويه و تنظيفه للاحتفاظ به في المجمد امر صعب

شكرا لكي
 
هلا وسهلا ..
..
يمكنك الاحتفاظ به عن طريق تخليله ..
الفلفل تقطعيه طولي من جهة وحدة ، يعني تسوي فيه فتحة طولية من جهة واحدة ..
تحطيه فيي مرطبان وتضيفي له خل وملح وقليل ماء .
كمية الخل تكون ضعف كمية الماء ،، وتغمريه ..
اتركيه يومين او ثلاث وبعدها كلي منه بالعافية يبقى معاك شهور ،، يمكن حفظه داخل البراد والأفضل حطيه في البراد ..لكن حافظي على نظافته ،، الملعقة تكون نظيفة عشان ما يخرب .. الملح والخل يقلل من الحرارة شوي ..
...
ممكن الطريقة السابقة لكن ترقدي الفلفل في اللبن الزبادي وتحطي ملح داخل الفلفل ..لكن هذه الطريقة لا تصلح لفترة طويلة لان اللبن الزبادي له فترة صلاحية محددة .. يعني سوي كمية قليلة مدة اسبوع مثلا ..
..
الطريقة الثالثة ،،
تجيبي فلفل و فصوص. من الثوم و تقلبيه في كمية لا بأس بها الزيت ، تكون كمية الزيت اكثر من الزيت المستخدم في قلي البيض ..
قلبية الى آن يتغير لونه ويميل الى اللون البني الفاتح ، ارفعيه عن النار .. وجيبي حزمة كزبرة خضراء وقطعيها فوقه واطحني المكونات كلها مع بعض ،،
في اي الة تستخدميها للطحن ..
ثم اضيفي لها الملح و عصير ليمون ،، حسب رغبتك .
ثم ضعيه في مرطبان وع الثلاجة .. يبقى معاك فترة لا بأس بها ..
الطريقتين الأخيرة من المطبخ الهندي ..
..
اذا حابة الطريقة الحضرمية ،،
جيبي فلفل أخضر ورأس بصل صغير وفصين ثوم وحبة بندورة واطحنيم مع بعض ،، حطي قليل من الزيت ، و كمون مطحون ، وملح .. وحطيه ع النار لحد ما ينشف من الماء تماما ..
بعدها اضيفي عصير ليمون أو عصارة تمر هندي منقوع في الماء ..
اذا حبيتي ليمون فقط حطي ..

حبيتي تحطي التمر الهندي فهذا يعني تطول الشغلة شويه
لانه يلزمك تنقعيه اولا ثم تهرسيه وتقومي بتصفيته وسكبه فوق الفلفل واعادته قليلا على النار حتى يتشربه ..
ضعيه في مرطبان .. وع البراد ..

هذه وصفاتي .. لحفظه ..
لكن اطول فترة لحفظه هو وضعه في الخل ..

..
اتمنى أكون أفدتك ..
تقديري
 
هلا وسهلا ..
..
يمكنك الاحتفاظ به عن طريق تخليله ..
الفلفل تقطعيه طولي من جهة وحدة ، يعني تسوي فيه فتحة طولية من جهة واحدة ..
تحطيه فيي مرطبان وتضيفي له خل وملح وقليل ماء .
كمية الخل تكون ضعف كمية الماء ،، وتغمريه ..
اتركيه يومين او ثلاث وبعدها كلي منه بالعافية يبقى معاك شهور ،، يمكن حفظه داخل البراد والأفضل حطيه في البراد ..لكن حافظي على نظافته ،، الملعقة تكون نظيفة عشان ما يخرب .. الملح والخل يقلل من الحرارة شوي ..
...
ممكن الطريقة السابقة لكن ترقدي الفلفل في اللبن الزبادي وتحطي ملح داخل الفلفل ..لكن هذه الطريقة لا تصلح لفترة طويلة لان اللبن الزبادي له فترة صلاحية محددة .. يعني سوي كمية قليلة مدة اسبوع مثلا ..
..
الطريقة الثالثة ،،
تجيبي فلفل و فصوص. من الثوم و تقلبيه في كمية لا بأس بها الزيت ، تكون كمية الزيت اكثر من الزيت المستخدم في قلي البيض ..
قلبية الى آن يتغير لونه ويميل الى اللون البني الفاتح ، ارفعيه عن النار .. وجيبي حزمة كزبرة خضراء وقطعيها فوقه واطحني المكونات كلها مع بعض ،،
في اي الة تستخدميها للطحن ..
ثم اضيفي لها الملح و عصير ليمون ،، حسب رغبتك .
ثم ضعيه في مرطبان وع الثلاجة .. يبقى معاك فترة لا بأس بها ..
الطريقتين الأخيرة من المطبخ الهندي ..
..
اذا حابة الطريقة الحضرمية ،،
جيبي فلفل أخضر ورأس بصل صغير وفصين ثوم وحبة بندورة واطحنيم مع بعض ،، حطي قليل من الزيت ، و كمون مطحون ، وملح .. وحطيه ع النار لحد ما ينشف من الماء تماما ..
بعدها اضيفي عصير ليمون أو عصارة تمر هندي منقوع في الماء ..
اذا حبيتي ليمون فقط حطي ..

حبيتي تحطي التمر الهندي فهذا يعني تطول الشغلة شويه
لانه يلزمك تنقعيه اولا ثم تهرسيه وتقومي بتصفيته وسكبه فوق الفلفل واعادته قليلا على النار حتى يتشربه ..
ضعيه في مرطبان .. وع البراد ..

هذه وصفاتي .. لحفظه ..
لكن اطول فترة لحفظه هو وضعه في الخل ..

..
اتمنى أكون أفدتك ..
تقديري
15154515400.gif
 
حبيبتي ام امينة ممكن تخلليه بطريقة التي استعملها دائما تجيبي وعاء كبير به غطاء محكم تعمري تلاثة ارباع ماء والباقي خل مع ملعقتين كبيرتين ملح وفصوص ثوم وشرائح ليمون وورقات من الرند واوراق عنب وملعقتين زيت زيتون تغلقي عليه باحكام مدة اسبوع في درجة حرارة الغرفة ولايعرض للضوء صدقيني والله طعمو خيالي متشبعيهش يمكن تستغناي على الرند الليمون واوراق العنب لكنهم يمدو للحار نتاع طعم ولا اروووووع تحياتي يا غالية
 
السلام عليكم ورحمة الله
طيطيطيط🚗🚗🚗🚗 انا جييييت ههههه
سامحيني على التأخير وشكرا لشوشو على الاتصال بصديق🖐 ههههه
بالصح الاخوات كفو ووفو يعطيهم الصحة والعافية.👍👏👏👏
شوفي اختي هذي طريقة رائعة و سريعة في تخليل الفلفل فلفل و ناجحة 100% ان شاء الله
تحتاج فيها
1 كيلو فلفل حار .350غ ملح . 1/2 لتر ماء و 1 لتر خل ..
طريقة التحضير :
. ماء +ملح.. غلّيهم
. كي يغلاو طفّي النار .. حطي الفلفل + الخل في هاذاك الماء و الملح ..
. خليهم يباتو .. منبعد ديريهم في بلّارات لمدة 3 ايام .. و منبعد تلقايهم واجدين

و هذه طرق اخرى لاخوات و شيفات في الطبخ يارب يفيدوك حبيبتي
تحياتي
FB_IMG_1568210739230.jpg

FB_IMG_1568210730680.jpg

FB_IMG_1568210649224.jpg

FB_IMG_1568210704373.jpg

FB_IMG_1568210635678.jpg

FB_IMG_1568210646108.jpg

FB_IMG_1568210625992.jpg

تقبلي مروري غاليتي وان شاء الله تاكليه بالصحة والعافية
 
حبيبتي ام امينة ممكن تخلليه بطريقة التي استعملها دائما تجيبي وعاء كبير به غطاء محكم تعمري تلاثة ارباع ماء والباقي خل مع ملعقتين كبيرتين ملح وفصوص ثوم وشرائح ليمون وورقات من الرند واوراق عنب وملعقتين زيت زيتون تغلقي عليه باحكام مدة اسبوع في درجة حرارة الغرفة ولايعرض للضوء صدقيني والله طعمو خيالي متشبعيهش يمكن تستغناي على الرند الليمون واوراق العنب لكنهم يمدو للحار نتاع طعم ولا اروووووع تحياتي يا غالية
13406080751.gif
 
السلام عليكم ورحمة الله
طيطيطيط🚗🚗🚗🚗 انا جييييت ههههه
سامحيني على التأخير وشكرا لشوشو على الاتصال بصديق🖐 ههههه
بالصح الاخوات كفو ووفو يعطيهم الصحة والعافية.👍👏👏👏
شوفي اختي هذي طريقة رائعة و سريعة في تخليل الفلفل فلفل و ناجحة 100% ان شاء الله
تحتاج فيها
1 كيلو فلفل حار .350غ ملح . 1/2 لتر ماء و 1 لتر خل ..
طريقة التحضير :
. ماء +ملح.. غلّيهم
. كي يغلاو طفّي النار .. حطي الفلفل + الخل في هاذاك الماء و الملح ..
. خليهم يباتو .. منبعد ديريهم في بلّارات لمدة 3 ايام .. و منبعد تلقايهم واجدين

و هذه طرق اخرى لاخوات و شيفات في الطبخ يارب يفيدوك حبيبتي
تحياتي
مشاهدة المرفق 112507

مشاهدة المرفق 112508

مشاهدة المرفق 112509

مشاهدة المرفق 112510

مشاهدة المرفق 112511

مشاهدة المرفق 112512

مشاهدة المرفق 112513

تقبلي مروري غاليتي وان شاء الله تاكليه بالصحة والعافية
7410.gif
 
الله الله على بنات اللمة وشغلهم المرتب
تسلم ايديكم على مساعدة الأخت وربي يبارك بجهودكم​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top