كرواصون بنين من مطبخ امي

فتى من الغد

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
29 نوفمبر 2017
المشاركات
2,151
نقاط التفاعل
3,166
النقاط
2,186
العمر
24
محل الإقامة
بلاد المليون ونصف مليون ش
الجنس
ذكر
المكوّنات
  • كأس ماء
  • كأس حليب
  • 6 ملاعق سنيدة
  • ½ كوب زيت
  • بيضة- قبصة ملح
  • ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • دقيق حسب الخليط
  • التوريق
  • زبدة التوريق
  • 3 ملاعق نشا
  • خمارة
الخطوات
  1. في إناء نضع كل من حليب وماء وسنيدة وخميرة ونتركهم مدة 10دقائق ونضيف عليهم زيت وملح وفاني وبيضة ونجمع لعجين حتا نتحصل على عجين لا يلتصق بيدين ونتركهم يرتاح حتا يتضاعف حجمه
  2. نأخد زبدة نحكها ونضيف عليها نشا وخمارة نتركهم جانبا ثم نطلق لعجين بمدلك جيدا ونضيف زبدة التي حضرنا من قبل في نصف ونغطيه بنصف آخر ونطلقه مرة أخرى بمساعدة دقيق أو مايزينا ثم نروليه ونطلقه قليلا ونقطعه على نصفين وندخله لثلاجة
  3. نأخد نصف أول ونطلقه جيدا بمدلك ونقطعه مثلثات ونقطع مثلث قطعة صغيرة من وسط ونحشيه بشكلاط أو لا حسب رغبة ونلفه حول نفسه ولما نكمل الكمية نتركه يختمر ونذهنه ببصفار بيضة وندخله إلى الفرن مسخن من قبل على نار هادئة ولا تفتح عليه الفرن حتا نشم رائحته لكي لا تفش وتخسر معانا لوصفة
  4. بصحة وعافية
    الصورة-الرئيسية-لوصفةكرواصون.jpg
 
مشكووور اخي رؤوف
وربي يحفظ صاحبة الوصفة 😉😍
ماشاء الله
كرواصون و عليه الكلام
ربي يخليلك ميمتك و يفرحها بيك
مشكور على الموضوع​
بارك الله فيك ومشكور على الوصفة الشهية
احسنت يا غالي
شكرا مروركم احلى
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كرواصون يشهي تسلم اخي على الوصفة الرائعة
وربي يحفظلك ميمتك يعطيها الصحة
في انتظار اطباقك المميزة
 
ماشاء الله تبارك الرحمن تسلم يديها الوالدة الكريمة وبوركت على مشاركة الوصفة معانا
 
يشهي يعطيها الصحة وربي يحفظها
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top