أرز مدخـــن

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,403
نقاط التفاعل
19,533
النقاط
1,786
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى
90561


k1.gif
طبق الأرز المدخن

كيلة أرز ( جاتني حوالي 400غ)
قطعة دجاج
حبتين بطاطا
حبتين جزر
حار
فلفل اخضر حلو
فلفل أحمر حلو
طماطم
حبتين بصل متوسط
كوسا ( كورجات- قرعة)
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح فلفل اسود
قرفة
جوزة الطيب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
في كوكوت نضع ملعقتين كبار زيت ملعقتين فقط نقلو فيها حوالي ملعقة بصل مبشورة لما ياخذ لون ذهبي نضيف الارز ويتقلاو على نار مهيلة حتى يشترب الارز الزيت
نضيف ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود وقرفة جزء صغيير من العود وربع حبة جوزة الطيب
نضيف الماء 3 كيلات نغلق الكوكوت ونخليه على نار قليـــــــــــــــــلة ونتفقدة بعد 20د
اذا كان طاب نطفي اذا كان مازال ما نشف من الماء نرجعو يطيب و اذا خصو بزاف نضيف رشات ماء ونغلق ونزيدله طياب
بعد ما يطيب نقوم بتدخينه نضع حبة جمر في الوسط مكا في الصورة تكون متوهجة ونحط عليها قطرات زيت ونغلق على الارز نكرر العملية مرة اخرى بحبة جمر اخرى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ .
image131541.html

نقلو اللحم في الزيت لما يتقلى شوي ننضيف حبة بصل مبشورة ونقلي مليح
نزيد نص حبة طماطم مبشورة وجزر بدون تقطيع وبطاطا بدون تقطيع وكذلك الكوسا وملعقة صغيرة طماطم مصبرة ملح فلفل اسود ونخليهم يطيبو على نار قليلة
بعد ما الخضر يدخلهم الطياب ( ماشي حتى تطيح كامل تكون شادة روحها ) ننزع الخضر من المرق ونقطعها مكعبات ونحطها في صينيه كذلك نقطع الطماطم والفلفل اخضر واحمر والحار
نرشهم بشوي زيت وشوي فلفل اسود نحطهم فالفرن يتحمرو
نحط وسط الخضر جمرة بعد ما تطيب ونقوم بتدخين الخضر مثل الارز
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كي طيب لاصوص نضيف شوي منها على الارز ونغلق عليه ونخليه فوق نار قللييييــــــــــــــــــلة بضعة دقايق باش يتشربها ويكمل طيابه
بعدها نقدموه فالصحن
َ

image131543.html


image131546.html



image131544.html



image131545.html


تلعيق جاراتي بعد ما ذاقوه




image131549.html


image131548.html
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
الله يهديك يا مجرمة و الله راه في خاطري الروز و المدام ما حبتش تطيبهلي
قبشتي مشاعري ههههههههههه
 
الله يهديك يا مجرمة و الله راه في خاطري الروز و المدام ما حبتش تطيبهلي
قبشتي مشاعري ههههههههههه
آميــــــــــن
ماطيبهلكش على جال صحتك
اسفة على تقبيش المشااعر عمي الامين ههه
 
يبان يشهي بصح فيه بزاف مراحل و انا راني نحوس حاجة متفوتش 10 دقايق في الطياب هههههه
ههه نتي راكي كما جارتي بعثتلها قبل البارح ولبارح عيطتلي طيبتهلها فدارها ههه كي كملت قلتلها صاي عقلتي كي ديريه قاتلي واه ختي بصح فيه بزاف ههه
انا يبانلي عادي بالعكس استمتع كثيرا اثناء الطبخ
المهم البنة قارونتي بنين بزاف كثر من لي بات اكسترا
 
وصفة مبتكرة واكيد لذيذة
تسلم الايادي اختي وبصحة جاراتك هههه اكيد اكلو اصابعهم وراه
 
وصفة مبتكرة واكيد لذيذة
تسلم الايادي اختي وبصحة جاراتك هههه اكيد اكلو اصابعهم وراه
لذييذ ولذيذ وكمان لذيييذ ههه بصح لي بغى يذوق بنة الروز المدخن يشعل جمرته ههه وهذي الجملة قصتها كالتالي
جارتي هههه كي نتفكرها يغلبني الضحك ياي المرة الاولى انا رحت عندهم طيبته قتلها سي بون راكي حفظتي المرة جاية نتي طيبيه
ايا وحد النهار فليل فوق سطح تع الدار قاعدة مع القيتار منين حلاتلي تعيطلي ختي عيطتلها جارتي قاتلها قولي لسمية نحتاجها ارواحي عرفتها افار تع الجمرة
منين رحتلها قاتلي الجمرة محبتش تشعل هههه مهم خدمتلها وحدة وقتلها اللي بغى يذوق بنة الروز المدخن يشعل جمرته

الله يسلمك سلطانة
نورت
 
اي والله ما في أطيب من الرز المدخن عن جد كتير لذيذ
تسلم ايديكِ سمسومة
ليكي ما بعرف اذا عندكن ببيعو فحم الأريكيلة
بس ممكن تسألي الدكاكين السورية ممكن تلاقي عندهن فحم الأركيلة
يا أختي اول شيء بتشتغل بسرعة وتاني شي ما بتعمل هديك الريحة القوية بالبيت
يعني كتير منيحة لطبخ الرز المدخن

تسلم ايديكِ يا عسل على الطبق التحفون
بوركتِ
 

من افضل الاطباق عندى على الاطلاق

حتى فالصورة يظهر يشهى

بصحتكم ويعطيك الصحة

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top