ليسوفلي بالبيشاميل و الدجاج

ℓσɴєℓу GĪяℓ

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 جويلية 2021
المشاركات
67
نقاط التفاعل
206
النقاط
10
محل الإقامة
l'histoire de La Belle et la Bête
الجنس
أنثى
السلام عليكم..
UPHOTO_20210727_160849.jpg
k3 (1).gif
اليوم جبتلكم سوفلي محشي بالبيشاميل والدجاج
المقادير:
_العجينة
كاس حليب دافئ
ربع كاس زيت
حبة بيض
مغرف كبيرة سكر
مغرف كبيرة خميرة الخبز
ملح
فرينة
_الحشو:
بطاطا مقطعة مكعبات مقلية
صدر الدجاج مقطع او مرحي
حبة بصل صغيىة مقطعة مكعبات
ملح
فلفل كحل
كركم
توابل الدجاج
_البيشاميل:
مغرف كبيرة منغرين
مغرف كبيرة فرينة
كاس ونص حليب
شوية سانوج جنجلان
_طريقة التحضير:
نبداو بالعجينة نخلطوا السوائل مع بعض حليب وزيت والبيضة ونزو سكر وخميرة الخبز والملح ونخلطوهم مليح حتى يدوب هداك السكر ونبداو نزيدوا فالفرينة غير بشوي حتى تنطم لعجينة متكونش يابسة ومتكونش جارية تكون طرية ونخلوها تخمر(مصورتش مراحل تحضير لعجينة بيسك انا كانت عندي من قبل فالمبرد غير جبدتها وبديت نخدم فيها)
نروحوا للحشو
نحطو لبصل يتقلى مع شوية زيت ومبعد حطيت صدر تاع الجاج مقطع زدتلوا الملح والفلفل كحل والكركم وتوابل تاع الدجاج
حتى يطيب نحوه
وفنفس المقلة نوجدوا فيه البيشاميل حطيت مغرف زبدة كي دابت زدتلها مغرف فرينة حمصتهم شوي ومبعد زدتلهم ملح وفلفل كحل
فللخر حكمت البطاطا المقلية والجاج اللي طيبتوا خلطتهم مع البيشاميل(انا خدمتها بفىينة القمح الكامل علبها حيبانلكم لونها غامق شوية) وهكدا الحشو تكون وجدت
وبديت نحل فلعجينة طبعتهم دويرات وحطيت الحشو وخدمت ليسوفلي تاوعي دهنتهم بصفار بيضة (نسيت مذكرتهاش فالمقادير الفوق) حطيت شوية سانوج وجنجلان ولا تخلوهم فارغين مالفوق كيف كيفومبعد طيبتهم من التحت تحمروا وزدتلهم من الفوق الفرن يكون سخون من قبل وديروه على درجة حرارة °200 وشهية طيبة ☺



IMG_20210727_161127.jpg

IMG_20210727_122426.jpg


IMG_20210727_123957.jpg

IMG_20210727_125604.jpg


IMG_20210727_130623.jpg


IMG_20210727_130739.jpg


IMG_20210727_131121.jpg


IMG_20210727_131240.jpg


UPHOTO_20210727_160849.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم....
منورة خيتوو
نتمني لك الابداع هناا في مطبخ اللمة
اهلا بك مجددا
يعني نسيت هاد الوصفة لانو عندي مدة وانا غائبة عن المطبخ كلياا
ذكرتيني بيها ربي يبارك فيك

يستاهل الختم باذن الله
عائدة لختمه مساءاا باذن الله


في انتظار كل ماهو جديد​
 
السلام عليكم....
منورة خيتوو
نتمني لك الابداع هناا في مطبخ اللمة
اهلا بك مجددا
يعني نسيت هاد الوصفة لانو عندي مدة وانا غائبة عن المطبخ كلياا
ذكرتيني بيها ربي يبارك فيك

يستاهل الختم باذن الله
عائدة لختمه مساءاا باذن الله


في انتظار كل ماهو جديد​
وعليكم السلام
شكرا لك واللمة منورة بكم
ربي يحفظك☺
 
السلام عليكم
الله يبارك روعة
العيجنة كي حليتها يبان حاطة فيها حاجة ، ماشي شوفان ؟؟؟
بارك الله فيك على الوصفة والشرح
بصحتك ختم التمييز
 
السلام عليكم
الله يبارك روعة
العيجنة كي حليتها يبان حاطة فيها حاجة ، ماشي شوفان ؟؟؟
بارك الله فيك على الوصفة والشرح
بصحتك ختم التمييز
الله يسلمك شكرا☺
بيسك حليتها بفرينة تاع القمح الكامل هاديك تاع ماما
 
يمي يمي الوصفة تحفة من الاخر
عن جد كتير سهلة ومن الواضح طعمها مميز
تسلم ايديكِ على مشاركتنا وصفتك
 
الله يسلمك شكرا
يمي يمي الوصفة تحفة من الاخر
عن جد كتير سهلة ومن الواضح طعمها مميز
تسلم ايديكِ على مشاركتنا وصفتك
 
السلام عليكم
تبارك الله تشهي 😋 يعطيك الف عافية وبصحتكم ⁦❤️
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top