خبز التلمساني أو المطلوع

الأميرة بلقيس

:: عضو منتسِب ::
إنضم
9 ديسمبر 2021
المشاركات
41
نقاط التفاعل
74
النقاط
3
العمر
37
محل الإقامة
في أرض الله الواسعة
الجنس
أنثى
السلام عليكم :

اليوم جبتلكم طريقة صنع الخبز التلمساني المعروف بالمطلوع

كيلو سميد رطب + خميرة الخبز + ملح نخلط الكل بالماء الدافئ جيدا وما نطلقش لعجين نجمعو بالماء حتى نتحصل على عجينة لينة ونضعه يختمر و بعدها ندلكو بواسطة الماء جيدا و ندعه يخمر مرة أخرى و بعد ذلك نقطع العجين إلى كرتين متساويتين كما هو موضح في الصورة و نقرص الخبز وندعه يطلع شوية و ننحل الخبز بواسطة اليد كما هو موضح في الصورة و نطهوه في طاجين الخاص بالخبز

20211213_124440.jpg


20211213_125959.jpg


20211213_130006.jpg


20211213_130314.jpg

20211213_130529.jpg
 
علما أن هذا نوع نطيبوه غير بالسميد الرطب وحده لكن يوجد مطلوع نخلطو فيه الفرينة و السميد مع بعض وبنفس الطريقة يطهى
 
لذيذا جدا بارك الله فيك على الموضوع القيم اختي
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله شهي جداااا الخبز التلمساني
تسلم الايادي اختي
انا الآن خارج المنزل والنت ضعيف قليلا
لما اعود باذن الله سأختم الموضوع بختم التميز لأنه يستحق ان يكون ضمن فهرس التميز
 
شكرا لكي اختي
لكن مطلوع تلمسان يجي الاغلبية فرينة و العجين يجي مطلوق والخبزة كي طيب تجي منفخة ومفشفشة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top