بكبوكة العيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

المشتاقة للجنان

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
19 مارس 2008
المشاركات
1,096
نقاط التفاعل
16
النقاط
42
بكبوكة أو دوارة

المقادير:
* دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها
* 4 فصوص من الثوم المهروس

* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* بصلة واحدة (مفرومة)
* ملعقة صغيرة من الكامون
* كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار

* ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر
* ملعقة كبيرة من عصير الحامض
* 2 حبات طماطم مطحونة


طريقة التحضير:
* تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقية.
* تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان.
* تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك.
* في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المهروس والملح والفلفل الحلو والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والطماطم المطحونة والبصلة المفرومة.
* توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء.
* بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون و القرعة (الكوسة) ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق.
* قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، . ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق.
* تقدم البكبوكة أو الدوارة في إناء التقديم وتزين بالمعدنوس


وأكلة شهية بألف صحة وعافية.


Flower04a1.gif
 
رد: بكبوكة العيد

moz-screenshot.jpg
moz-screenshot-1.jpg
moz-screenshot-2.jpg
مغسي
هادي غير تاع عياد بصح بنينة
شكرا لكي
 
رد: بكبوكة العيد

مشكورة اختي
بارك الله فيك
وانا نموت على البكبوكة خاصة مع الحمص ممممممممممممممم
 
رد: بكبوكة العيد

مشكورة اختي بصح العيد مزال
 
رد: بكبوكة العيد

العيد مازال مي نوجدوا نشهيكم
شكــــــــــــــــــرا على المرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top