الحريرة

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,477
نقاط التفاعل
20,780
نقاط الجوائز
3,775
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى
90561


حريرة الغرب بنة خاصة فيها🥰😋
تندار بالتشيشة /لي تجي من الزرع خاطر كاين بعض المناطق السميد يقولوله تشيشة /
وعندها نفس طريقة طهي شربة فريك تقريبا ،يفرق بينهم مذاق المكون الرئيسي وايضا التوابل


ملاحظة المقادير لي نحط تع قدر كبير يعني حريرة لي توكل عايلتين /انا نطيبها تع يومين /
وكمية الخضر تكون معتبرة مع كمية الماء يعني مشي نقلل الخضر ونكثر الماء مهم عينكم ميزانكم


في قدر نقلي اللحم/ انا نستعمل برك لي كالكاس تع الدجاج والاجنحة والرقبة /+قطع من شحم الكلية تع الخروف +قصبر حب وقصبر حشيش و2الى فصوص ثوم +البصل حوالي 3 حبات كبار مقطعين عشوائيا + طماطم حب 3+طماطم مصبرة 2ملاعق كبار وحبيبات حمص وجزر وحبتين قرعة /لي يحب يضيف اليقطين عادي برك كمية قليلة/ +نص عود قرفة+ورقتين رند+ الحار

نخلو كلش يتقلى مليح مليح
PicsArt_03-20-09.59.59.jpg

نحط الملح ،جومبو ،فلفل كحل،فلفل عكري حلو وحار،حبة حلاوة،زريعة بسباس،زنجبيل،كركم،زعتر،كيري دجاج
PicsArt_03-20-10.01.08.jpg

نمرق بالماء سخون ونخلي الخضرة نطيب

PicsArt_03-20-10.02.52.jpg

نوجد الدرسة
قصبر مقطع رفيييع و3فصوص ثوم مسكرفج وملعقة طماطم مصبرة وجبة جومبو خروف وعصرة نص حبة ليمون

PicsArt_03-20-10.06.30.jpg

التوابل
ڨرطوفة ، زعتر، زريعة البسباس ،حبة الحلاوة، راس الحانوت ،فليو،فلفل كحل، عكري حار وحلو،زنجبيل، قصبر بودر،كيري،كروية
كاين لي يدير الكبابة

PicsArt_03-20-10.05.01.jpg

PicsArt_03-20-10.11.29.jpg

نزيد عليهم شوية كليلة (ندقدقها بش تكون بحجم صغير شوي)
PicsArt_03-20-10.13.23.jpg


نزيد عليهم شوي من المرق لي راه يطيب

PicsArt_03-20-10.26.16.jpg

PicsArt_03-20-10.31.28.jpg
وهكدا راهي وجدت
نخليها بجيه

PicsArt_03-20-10.33.14.jpg

زدتلها حبيبات جلبان قيمة ملعقة كبيرة برك
وزدت ملعقة كبيرة برغل (اختياري) خاطر موالفة ندير شوي قمح يكون ديجا بايت فالماء
هذا البرغل

PicsArt_03-20-10.35.03.jpg

التشيشة درت حوالي زوج سقايات معمرين تشيشة خشينة ووحدة رقيقة
(السقاية هي لالوش لي تهزو بيها الشربة،كاين لي يسميها غراف )
نشلللها بالماء ونخليها بجيه

PicsArt_03-20-10.36.16.jpg

نوجد الخميرة
ملعقة كبيرة فرينة(طحين) مع عصير نصف حبة ليمون و القليل من الماء
ونخليها

PicsArt_03-20-10.41.16.jpg

بعدما طيب الخضرة نجيب قدر آخر ونحط الرحى ونطحن الخضرة ومرة مرة نزيد المرق على الخضرة ونكمل نرحي

لبنات الخضرة تترحى فالرحى ماديروش برا ميكسور
مااااديروش برا ميكسور

نحط المرق على النار
كي نشوفه بدا يغلي
نحط الدرسة

PicsArt_03-20-10.52.22.jpg

نزيد الخميرة
PicsArt_03-20-10.57.41.jpg


نحط التشيشة مع الحار والحمص لي نحيناه من المرق وزيد ربطة صغيرة تع قصبر
نخليها قيس ماتغلي شوي وننقص على النار و ماشي تنقصو بزاف مهم تشوفو المرق يبكبك
ولازم مرة مرة تحركي مليح باش ماترصاش التشيشة تحت وتلصق
PicsArt_03-20-11.05.55.jpg

نحط فتات اللحم
PicsArt_03-20-11.15.07.jpg

نشكل كويرات كفتة ونحطهم فالحريرة
PicsArt_03-20-11.17.11.jpg

ماتقلقوش عليها خلوها طيب على مهلها الحريرة
وبصحتكمPicsArt_03-20-11.20.34.jpg
 
آخر تعديل:
@Soumia hadj mohammed
بارك الله فيك و جزاك الله كل خير على الوصفة
تختلف كليا على الحريرة لي نعرفها
نجربها و نردلك لخبر
برك تابل القرطوفة واش هو ؟
 
يعطيك الصحة على حريرة لحراير .. وبصحتكم وصحة فطوركم.
الله يسلمك أخي
بارك الله فيك ،صح سحوركم
و سمية و قبش المشاعر ههههه
يعطيك الصحة يا فنانة
هههه المتحدث ➡️➡️➡️الراعي الرسم لقبيش المشاعر
عندك الزهر منيش نحط في مايدة رمضان هههه
الله يسلمك عمي الامين ربي يحفظك
 
@Soumia hadj mohammed
بارك الله فيك و جزاك الله كل خير على الوصفة
تختلف كليا على الحريرة لي نعرفها
نجربها و نردلك لخبر
برك تابل القرطوفة واش هو ؟
وفيك بارك الله غاليتي
قوليلي كفاه دايرة الحريرة لي تعرفيها ؟
هي كل واحد وكفاه يطيب ،انا مديتلك طريقتي
غير في دارنا انا واختي مش كيف كيف .
مهم مديتلك طريقة لي تجي بيها حريرة بنينة 🥰
كانو يجو عندنا حبابنا من العاصمة كي كلاود الحريرة تعنا عجبتهم بزاف وكل ما يجو نطيبوها
قبل ماتجربيها ابعثيلي في الفايسبوك بش نبعثلك فوكال مفصل ونبقى معاك متابعاتك نهار ديريها
القرطوفة تجي عشية خضرا وفيها كي وردة صفرا
انتي عند العشاب قوليله ڨرطوفة Gرطوفة
هو يعرفها،ريحتها شابة
والزعتر انا أحيانا مانديرش وكي ندير مانكثرش
أهم مــلاحظة

بوركتِ سُميَّة ❤️
نعم خاطر يتبدل قاع المذاق وحتى القوام يجي شغل مخثر

الله يسلمك حبيبتي ربي يبارك فيك 🌹💙
 
وفيك بارك الله غاليتي
قوليلي كفاه دايرة الحريرة لي تعرفيها ؟
هي كل واحد وكفاه يطيب ،انا مديتلك طريقتي
غير في دارنا انا واختي مش كيف كيف .
مهم مديتلك طريقة لي تجي بيها حريرة بنينة 🥰
كانو يجو عندنا حبابنا من العاصمة كي كلاود الحريرة تعنا عجبتهم بزاف وكل ما يجو نطيبوها
قبل ماتجربيها ابعثيلي في الفايسبوك بش نبعثلك فوكال مفصل ونبقى معاك متابعاتك نهار ديريها
القرطوفة تجي عشية خضرا وفيها كي وردة صفرا
انتي عند العشاب قوليله ڨرطوفة Gرطوفة
هو يعرفها،ريحتها شابة
والزعتر انا أحيانا مانديرش وكي ندير مانكثرش

نعم خاطر يتبدل قاع المذاق وحتى القوام يجي شغل مخثر

الله يسلمك حبيبتي ربي يبارك فيك 🌹💙
نعرف 2 انواع تع الحريرة
النوع الأول يجي غير بالخضر
قرعة زرودية بطاطا بصل فصوص ثوم طمطاطم حب و مصبرة
قصبر معدنوس كرافص
ملح فلفل أسود قصبر مرحي مكعب دجاج
و تجي بالدجاج بنينة
تقلي كلش بشوية زيت و سمن او زبدة و نمرقو و نرحوا تجي سوب بريحة الشربة يقولولها عندنا حريرة

و كاين الثانية
بصل حبة قرعة 2 زرودية حبة بطاطا طماطم حب كرافص و قصبر
ملح فلفل أسود رأس الحانوت سبيسيال رشة قرفة رشة زنجبيل عكري حلو و حار اختياري رشة كركم قصبر مرحي طماطم علب
نقلي بسمن و زيت و تجي بالدجاج و الغنمي نمرق و نرحي الخضر كامل و ندير فالأخير المرمز ( الشعير ) و نخليه يطيب و تعقد معانا فالأخير رشة قصبر مقطع و رشة نعناع يابس و شريحة قارص و كاين لي يرمو فلفلة حارة و نغطي و ترتاح 20 دقيقة و نسربيها
هادو لي نعرف مي أنا نفضل شربة فريك الله الله
 
الڤرطوفة يالڤرطوفة / بقيت نقول واش هي واش هي لانو جامي عدى عليا الاسم هذا حتى جبتها من قوقل 😎

IMG_3460.jpegIMG_3461.jpegIMG_3462.jpegIMG_3463.jpegIMG_3464.jpeg
 
ويانا كنت نحسب الحريرة تجي تشبه للبويون

😶ونحسبها نوع واحد ذرك انا عبد


الله يبارك ماشاء الله قدمتيهالنا بالتفصيل وباينة بنينة حسب مكوناتها
بلادنا تزخر وتفخز بالأطباق المتنوعة

تسلم الايادي
 
نعرف 2 انواع تع الحريرة
النوع الأول يجي غير بالخضر
قرعة زرودية بطاطا بصل فصوص ثوم طمطاطم حب و مصبرة
قصبر معدنوس كرافص
ملح فلفل أسود قصبر مرحي مكعب دجاج
و تجي بالدجاج بنينة
تقلي كلش بشوية زيت و سمن او زبدة و نمرقو و نرحوا تجي سوب بريحة الشربة يقولولها عندنا حريرة

و كاين الثانية
بصل حبة قرعة 2 زرودية حبة بطاطا طماطم حب كرافص و قصبر
ملح فلفل أسود رأس الحانوت سبيسيال رشة قرفة رشة زنجبيل عكري حلو و حار اختياري رشة كركم قصبر مرحي طماطم علب
نقلي بسمن و زيت و تجي بالدجاج و الغنمي نمرق و نرحي الخضر كامل و ندير فالأخير المرمز ( الشعير ) و نخليه يطيب و تعقد معانا فالأخير رشة قصبر مقطع و رشة نعناع يابس و شريحة قارص و كاين لي يرمو فلفلة حارة و نغطي و ترتاح 20 دقيقة و نسربيها
هادو لي نعرف مي أنا نفضل شربة فريك الله الله
الاولى تعتبر سوب خضر
الثانية ممكن نقولو عليها حريرة المرمز

وكاين ثاني الفسيخة يديروها ناس بشار تجي بالقمح مفسخ وعندها وحد الميلونج من عدس احمر وفول وبواكاسي وتالغودا هدو يتباعو مخلطين ووقت يرمو القمح المفسخ يرمو هدا الميلونج معاه يطيب وتجي بنتها هايلة

ابعثيلي ميساج في المسنجر
 
الڤرطوفة يالڤرطوفة / بقيت نقول واش هي واش هي لانو جامي عدى عليا الاسم هذا حتى جبتها من قوقل 😎

مشاهدة المرفق 170164مشاهدة المرفق 170165مشاهدة المرفق 170166مشاهدة المرفق 170167مشاهدة المرفق 170168
اااييييوه هي بالذات يعطيك الخير خويا فتحي
اني لبارح رديت بسيف كنت عيانة وراسي يوجع عطيتها غير الوصف تع العشبة

بارك الله فيك
 
ويانا كنت نحسب الحريرة تجي تشبه للبويون

😶ونحسبها نوع واحد ذرك انا عبد


الله يبارك ماشاء الله قدمتيهالنا بالتفصيل وباينة بنينة حسب مكوناتها
بلادنا تزخر وتفخز بالأطباق المتنوعة

تسلم الايادي
هههههه فالاول تكون بويون بصح منبعد كي تضيفي التشيشة والتوابل تولي حريرة ووحد البنة خرافية
هههه لالا نتي عبد برك تخلطتلك ههههه
ربي يبارك فيك حبيبتي والله كنت نحط في الموضوع وتعباتة جدا وراسي يوجع عينيا يحرقو كنت نتمى نمد تفاصيل اكثر ،حتى واني نسيت نكتب الكرافس وننلاحظة على الحمص لي رميناه يطيب فالاول كي نجي نرحي نحيه بجيه ونحطه فالمرق انا درته مع تشيشة مهم اننا نحافظو على حبات الحمص ومانرحوهمش
مبغيتش نطول على الأخت ام امينة خاطر راني في شحال من يوم قتلها دكو نحطلك الوصفة

فعلا بلادنا فيها بزاف اطباق متنوعة الله يبارك


ربي يحفظك ام أحمد نورتٍ
 
آخر تعديل:
صباح الخير
تاع واحد مصبح جيعان ههه

هاذ الحريرة روايال وجابلي ربي تاع مناسبات ماشي تاع كل يوم خاطر تتطلب خدمة لالا؟

المهم ربي يبارك فيك مبدعة نسموك مهندسة الطبخ
 
صباح الخير
تاع واحد مصبح جيعان ههه

هاذ الحريرة روايال وجابلي ربي تاع مناسبات ماشي تاع كل يوم خاطر تتطلب خدمة لالا؟

المهم ربي يبارك فيك مبدعة نسموك مهندسة الطبخ
مساء الخير اهلا عمي ابو فيصل
هه

حنا في رمضان لازم تكون
وساىر الايام مشي دايمن ،وكي يكونو مناسبات او ضياف أكيد

بالنسبة لي ماتطلبش خدمة لاني استمتع بتخضيرها

آمين آمين بارك الله فيك عمي ابو عتاكة
 
يعيطك الصحة سمية
حنا في تلمسان مانديروهاش هكا
توابل مختلفة وطريقة مختلفة شوية ، لكل منطقة وعوايدهم
@السلطانة
@ام أمينة
 
يعيطك الصحة سمية
حنا في تلمسان مانديروهاش هكا
توابل مختلفة وطريقة مختلفة شوية ، لكل منطقة وعوايدهم
@السلطانة
@ام أمينة
نظن منطقتكم يديرو فيها زعفران و يغفدوها بالفرينة و الخميرة الا مارانيش غالطة
 

المواضيع المشابهة

العودة
Top