بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكماليوم جبتلكم طريقة عمل الشاورمة بالبيت و أكيد راح تطلع أنشاء الله أحسن من المطعم
و أخليكم مع الوصفة...............
المقادير
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
1بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع شرائح اومكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه.
-1 نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
العجينة
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكروالماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لينتخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبزقسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال
مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائريتمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كلخبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبزويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ماخبزناهم
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفهاعادي
و تقديمينها في صحن
بالصحة و العافية
تحياتي...................................
,