المقادير:
4 أكواب سميد رقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة الملح
ماء دافىء
الطريقة:
نخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي حتى تمتزج جميع المواد و تصبح العجينة سائلة كما في الصورة:
ثم نتركها لمدة 30 دقيقة أو ساعة حتى تتخمر و تظهر الفقاقيع كما في الصورة:
للحصول على نتائج مضمونة أنا أتركها ترتاح طوال الليل في الثلاجة و أقوم بطهيها اليوم التالي و تكون النتيجة رائعة.
بعد أن ترتاح العجينة, نضع مقلاة تيفال (حتى لا تلتصق العجينة) على نار متوسطة حتى تسخن و لكن ليس كثيرا, ثم نأخذ كمية من العجينة بالملعقة الكبيرة و نسكبها في المقلاة على شكل دائري و نتركها حتى تظهر الفقاقيع على السطح و تحمر من تحت, كما في الصورة:
ثم بعد ذلك نقوم بتذويب الزبدة و نضعها على كل حبة من البغرير و نقدمها مع العسل أو مع السكر, كل شخص حسب رغبته, و تأكلون بالصحة و الهناء.
و نلتقي مع وصفة أخرى قريبا بإذن الله.
بالصحة والهنا مختلفة و لكن الشكل نفسه......................جزائرية.........حرة............