شرائح اللحم مع البروكلي شرائح اللحم مع البروكلي القاهرة/ أظهرت دراسة فعالية البروكلي في تقوية العظام وزيادة كثافتها ومنع ترققها بعد انقطاع مرحلة الطمث عند النساء، نظراً لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة وعلى معادن وفيتامينات ضرورية للجسم.
وأشارت الدراسة التي أجراها باحثون في مدينة أبردين، إلى أن تناول الخضار التي تحتوي على أوراق خضراء مثل السبانخ والحبوب والزيت النباتي يعطي النتيجة نفسها لكونه يقوي العظام أيضاً.
وأضافت الدراسة أن فيتامين د الموجود في الخضار المورقة التي تحتوي على فيتامين ك والكالسيوم يساعد أيضا على كثافة العظام مشددين على أهمية تناول هذه الخضار أو طهيها بدلا من تناول أدوية تحتوي على مكوناتها.
وبعد الإطلاع على هذه الدراسة قررنا أن نقدم لك اليوم طبق " شرائح اللحم مع البروكلي"، فتابعي معنا التالي:
المقادير
نصف كيلو لحم فيليه شرائح.
نصف كيلو زهرات البروكلي.
حبتا جزر شرائح رفيعة.
6 أعواد بصل أخضر شرائح.
ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
ملعقة متوسطة سكر بني.
نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.
ملح , فلفل اسود.
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
ملعقتان كبيرتان صويا صوص.
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقتان زيت سمسم.
طريقة التحضير:
توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه، تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.
يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا، يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق، يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب، تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات، يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.