تارت التفاح

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أفروديت

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 أفريل 2008
المشاركات
640
نقاط التفاعل
0
النقاط
17
المقاديـر

3 كوب دقيق

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة خل أبيض

2 بياض بيض

1 كوب زبده

2 معلقة كبيرة ماء

الطريقـة

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تُفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو

يمكن التزيين بعدة طرق

(1)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربى المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

(2)

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابليه.​
 
رد: تارت التفاح


roses.gif


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


بارك الله فيك اختي

جزاك الله خير





مع تحياتـــ






فريق(4algeria)






roses.gif




اليد في اليد لنرتقي بمنتدنا الغالي علينا



_Alshmokh28.gif







24537_1208944415.gif
 
رد: تارت التفاح

بارك الله فيك


وجاازاك الله الف خير

على الوصفة الطيبة


تسلم ايدك
 
رد: تارت التفاح

بارك الله فيك اختي

جزاك الله خير
 
رد: تارت التفاح

رووووووووووووووووعة
 
رد: تارت التفاح

جزاك الله خيرا اختي مثل الذي تسعين إليه

بالتأكيد جيدة ولذيذة

بوركت
 
رد: تارت التفاح

شكرا على الموضوع
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top