محشي ورق العنب

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
نقاط التفاعل
18
النقاط
157
نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق.......

mona15.jpg
 
رد: محشي ورق العنب

الوصفة رائعة وانا جربتها عند واحدين يقربولنا من فلسطين

جزاك الله اختي واثابك خيرا على ما قدمت
بوركت
 
رد: محشي ورق العنب

مشكورة حبيبتي سلسبيل
نورتي صفحتي
تحياتي ...............لكي
 
رد: محشي ورق العنب

مشكورة حبيبتي
عندي بزاف نحوس عليها
مرسي

 
رد: محشي ورق العنب

شكرا كثير على الموضوع
فريق الضياء
 
رد: محشي ورق العنب

نوتو حبيباتي صفحتي
مشكورة اختي يسرى
مشكوة اختي بنت اليم
تحياتي لكم
 
رد: محشي ورق العنب

انشاء الله اجربها وشكرا
 
رد: محشي ورق العنب

مشكورة حبيبتي الماني
تقبلي شكري لكي
 
رد: محشي ورق العنب

25744861f0a6df755.gif
 
رد: محشي ورق العنب

الله يسلمك اختي مرورك اروع
تحياتي لك
 
رد: محشي ورق العنب

تسلم يداكي حبيبتي
 
رد: محشي ورق العنب


roses.gif


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


بارك الله فيك

جزاك الله خير





مع تحياتـــ






فريق(4algeria)






roses.gif




اليد في اليد لنرتقي بمنتدنا الغالي علينا



_Alshmokh28.gif







24537_1208944415.gif
 
رد: محشي ورق العنب

مشكور اخ سمير على مرؤوك
تحياتي لك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top