امينة سراغني
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 25 جوان 2008
- المشاركات
- 63
- نقاط التفاعل
- 1
- النقاط
- 3
- العمر
- 39
المقادير
3كيلات فرينة او 750غ
5 ملاعق كبيرة سكر رطب
قرصة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كيلة سمن
كوب صغير ماء زهر
الماء
مقادير الحشو
2كيلات لوز مقشر ومرحي 300غ
كيلة سكر رطب
3 ملاعق سمن دائب
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
ماء زهر
القطايف
التحضير
ضعي الفرينةو الملح والسكر ومستخلص الفانيلا والسمن الذائب ثم بللي الزهر والماء حتى تتحصلي على عجينة طرية
شكلي كريات صغيرة ضعيها في صحن وغطيها بورق غدائي ثم حضري الحشو بالمقادير المطلوبة ثم ابسطي كريات العجين في شكل مستطيل ثم ضعي قليل من الحشو على طول المستطيل ثم لفي العجينة على الحشو ثم بللي القطايف بماء الزهر ثم شكليها على شكل عش وصبي قليل من السمن ثم ادخليها في الفرن واغطسيها بعد اخراجها في العسل الدائب
3كيلات فرينة او 750غ
5 ملاعق كبيرة سكر رطب
قرصة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كيلة سمن
كوب صغير ماء زهر
الماء
مقادير الحشو
2كيلات لوز مقشر ومرحي 300غ
كيلة سكر رطب
3 ملاعق سمن دائب
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
ماء زهر
القطايف
التحضير
ضعي الفرينةو الملح والسكر ومستخلص الفانيلا والسمن الذائب ثم بللي الزهر والماء حتى تتحصلي على عجينة طرية
شكلي كريات صغيرة ضعيها في صحن وغطيها بورق غدائي ثم حضري الحشو بالمقادير المطلوبة ثم ابسطي كريات العجين في شكل مستطيل ثم ضعي قليل من الحشو على طول المستطيل ثم لفي العجينة على الحشو ثم بللي القطايف بماء الزهر ثم شكليها على شكل عش وصبي قليل من السمن ثم ادخليها في الفرن واغطسيها بعد اخراجها في العسل الدائب