الشخشوخة " أكلة شعبية"

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

غبوب سلمى

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جويلية 2007
المشاركات
107
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
aaa12asmilies.gif



المقادير:

500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص


الطريقة:

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
aaa1asmilies.gif
 
رد: الشخشوخة " أكلة شعبية"

تسلم ايدك

والله يبارك فيك

والله يعطيك الف عافيه

ان شاء الله
 
رد: الشخشوخة " أكلة شعبية"

بارك الله فيك وشكرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top