من احلى حلويات جزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

lamou

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 جويلية 2008
المشاركات
969
نقاط التفاعل
5
النقاط
37
العمر
34
مجموعة من حلويات



icon.aspx

بسكــــــــــــــــــــــــــــويت الفانيـــــــــــــــــــــــــــــــــــلا



709ec34cc8.gif




كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح

85634ef28a.gif


توضع الزبدة في خفاقة البيض


DSC1.gif



تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة


DSC02.gif



DSC03.gif



يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا


DSC04.gif



نخفق البيض مع الفانيلا


DSC05.gif



DSC06gif.gif



نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا


DSC07.gif



الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد


DSC08.gif



حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت


DSC09.gif



نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت


DSC010.gif



ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه


DSC011.gif



DSC012.gif



نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد


DSC013.gif



وهذا الشكل النهائي للبسكويت


DSC014gif.gif



إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها


DSC015.gif



7131564601430152582.gif



بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور



709ec34cc8.gif



20.gif
المقادير
20.gif


8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا

معلقتين صغار باكنغ باودر

1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت





85634ef28a.gif



نحمي الفرن على 240 درجة

نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين غربليه

او افتحيه بمعلقة الخشب او باليد حتى تزيلي كل الكتل اللي فيه




[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/512d6635c3.gif"][/URL]

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f3b7e5fdca.gif"][/URL]

نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

f5e9677b6d.gif


ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f998d12656.gif"][/URL]

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي

معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))

ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/5aed502630.gif"][/URL]

تخبز لافرن حتى تتحمر

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/8dc6f9e663.gif"][/URL]



و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم

ملاحظة

اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى

طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة

5d7b4b4fee.gif



7131564601430152582.gif
 
رد: من احلى حلويات جزائرية

شكرا كتير
تسلم يداك أختي
*************************************شكرا****************************
 
رد: من احلى حلويات جزائرية

thank you very much
 
رد: من احلى حلويات جزائرية

مشكووووووووووووووووورة اختي بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top