تفضـــــــلوا العشاء على (الشرح بالصور) والقهوة على مـــــــودة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

lamou

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 جويلية 2008
المشاركات
969
نقاط التفاعل
5
النقاط
37
العمر
34
icon.aspx








بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
873.gif



أكلات منوعة




برياني باللحم بالصور





هذه طريقة عمل برياني اللحم خطوه بخطوه وبالصور



المقادير




• 2 كيلو لحم



• 6 أكواب رز



• 4 طماطم



• 3 بصــلات



• 3 بطاطس



• معجــون طماطم



• زبـــادي



• زعفــران



• بهــارات



الطريقـه



1. يقطع اللحم إلى قطع صغيره ويغسل جيداً



31367_01169675823.jpg



2. يغلي اللحم لمدة 45 دقيقه



ثم يضاف الملح و الفلفل والليمون



( تأكدي من إزالة الفقاعات او الزفرة التي تتجمع في الأعلى )



a197e_2960.bmp



3. بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيره



21b64_2022.bmp



4. يغسل الرز ويترك جانبا



24b8c_2037.bmp



5. في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزاً



6c442_3440.bmp



6. يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا



f4338_2780.bmp



7. يُضاف اللحم ويخلط مع البصـل



ac0e6_4944.bmp



8. تضاف الى البصل واللحم كل من



3 ملاعق صغيره بهارات و 2 ملعقه من الكركم



ملعقه واحده صغيره من الفلفل الاحمر



وملعقه واحده صغيره كزبره



16250_1014.bmp



9. يضاف الزبـــادي ويخلط



8cda8_1907.jpg



10. يضاف البطاطس



ae566_3291.jpg



11. تضاف الطماطم المقطعه



12. تضاف بقية الخضروات وتخلط



62bf1_3108.jpg



13. يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق



14. يضاف معجون الطماطم ويخلط



ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائق



38056_4053.jpg



48dbd_3835.jpg



15. خلال هذه الفتره يسلق الرز حتى يكون نصف ناضج



eb53e_2639.jpg



16. ضع نصف الرز في وعاء اكبر



17. ثم ضع خليط اللحم فوق الرز



18. ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط



وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق



بعض الرز ثم اللحم ثم الرز



ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز



19. يغطى القدر بالالمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئه



16169_1934.jpg



عندما ينضج الارز يغرف الاكل في الاطباق



مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق



71cb5_3715.bmp



وبالعافيـــــه على قلوبكم



******





روبيان بالكاري




المقادير:



235مل قشطة0
نصف كوب بصل مقطع0
2فص ثوم مهروس0
4ملاعق كبيرة زبدة0
ربع كوب دقيق 0
2ملقة كبيرة مسحوق الكاري0
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون0
2كوب مرقة دجاج0
3أكواب روبيان مقشر ومغسول0
2ملعقة كبيرة عصير ليمون0



الطريقة000



يقلي البصلوالثوم مع الزبدة علي النار هادئة حتي يصبح الخليط ناعما يضاف الدقيقوالكاري والزنجبيل مع التحريك تضاف مرقة الدجاج وقشطة مع الخلط الجيد حتي تصبح المحتويات سميكة ثم يضاف الربيان وعصير الليمون ويترك حتي يسخن ثم يحرك قليلا 5دقائق ويقدم



وبالعافيـــــه على قلوبكم::::




******





دجاج بالمشروم والكريمة




المقادير:



دجاجة أو صدور دجاج .. حسب الرغبة
2 جزر مبشور
2 فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة
2 بصل شرائح
1 علبة مشروم
1 علبة كريم كي دي دي
جبن شيدر
بهارات + قطعة مكعب ماجي




الطريقة:



1- يتم سلق الدجاج مع البهارات التي تفضلينها ثم يتم تقطيعه شرائح "مسحب" ويصف بالبايركس كطبقة أولى
2- نحمس البصل والمشروم والجزر والفلفل الأخضر ونضع فوقهم بعض البهارات + مكعب الماجي
3- ثم نضع الكريمة وجبن الشيدر ..




وبالعافيـــــه على قلوبكم"




************



حلو المدلوقة



المقادير :




عجينة كنافة ناعمة جاهزة0(كيلوغرام)
سمنة أو زبدة (ملعقة)
مكسرات جوز+فستق حلبي+صنوبر
قطر





للتزيين
صبغة كنافة



الطريقة
تحمص الكنافة علي النار مع ملعقة السمنة ثم تدهن الصينية بالسمنة وترش عليها الكنافة ويصب فوقها القطر ثم تزين بالمكسرات التي يمكن تحميصها ويسكب فوقها القطر ثم القشطة للتزيين و تؤكل ساخنة







 
رد: تفضـــــــلوا العشاء على (الشرح بالصور) والقهوة على مـــــــودة

مشكورة اختي
اختي اعدلي الموضوع راكي هاردة الحالة
شوفي موضوعك اختي
 
رد: تفضـــــــلوا العشاء على (الشرح بالصور) والقهوة على مـــــــودة

thank you very much
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top