..........اصول تنسيق مائدة الطعام.................

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

DALALFOREVER

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 جويلية 2008
المشاركات
80
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
20061024_1312923657.gif

20060506_1439494595.gif

أصول تنسيق مائدة الطعام
لتحضير المائدة أصول يجب مراعاتها وخاصة في المناسبات الرسمية.. ومن هذه الأصول التالي
table_flowers.jpg

- إعداد المائدة ومستلزماتها من أطباق وأكواب وشوك وسكاكين وملاعق وغيرها
يتم قبل حضور المدعوين، فيوضع على المائدة مفرش ابيض مكوي جيدا، كما
توضع في وسط المائدة باقة من الورد الذي لا يحجب رؤية المدعوين لبعضهم البعض.
partyc1102.jpg


- لا يجوز وضع طبقين مسطحين فوق بعضهما، إلا إذا كان الطبق الأعلى يقصد به الديكور

وليس الاستعمال والطبق الرئيسي يوضع في وسط الفضيات (الملاعق، الشوك والسكاكين)
على بعد ثلاثة سنتيمترات من حافة المائدة – كما تكون المسافة بينه وبين الطبق الآخر المخصص
للضيف المجاور بين خمسين وستين سنتميترا وتوضع فوطة مكوية من نفس لون المفرش مطوية على
شكل مثلث أو مستطيل أما على يمين الطبق الرئيسي أو على يساره
shrimp0203.jpg

يقدم الحساء جاهزا في سلطانية صغيرة توضع فوق الطبق الرئيسي، وعند الانتهاء من الحساء يرفع الطبق
ومعه السلطانية ويوضع بدلا منهما طبق آخر نظيف لاستخدامه في صنف الطعام التالي
bread-basket.jpg


- يوضع طبق صغير للخبز به رغيف عيش (كايزر) على يسار الطبق الرئيسي بمحاذاة

الشوك تحفظ انواع من الخبز تم تقطيعها أو تحميصها في سلة مغطاة بفوطة.
Dscn0648.jpg

بالنسبة للحلو والجبن: إما أن يوضع أمام الطبق الرئيسي ملعقة وسكين وشوكة صغيرة اسنانها وحافة السكين متجهة
نحو الطبق الرئيسي واما أن يقدم معاون الخدمة الشوكة والسكين على طبق صغير عندما يقوم بتقديم الحلو أو الجبن.
water_glass.jpg

على يمين مقدمة الطبق الرئيسي يوضع كوب طويل يملأ بالماء قبل دخول الضيوف
35927_s.jpg

- يوضع عدد من الملاحات مناسب لعدد المدعوين
wq_orangesplash_175.jpg

كما يوضع على يمين الفضيات وعاء غسيل الأصابع (وليس اليدين) مملوءا بالماء الدافئ وبه شريحة ليمون
لاستخدامه إذا كانت قائمة الطعام تشمل الأسماك وفواكه البحر (جمبري، كابوريا... إلخ)
table.diagram.400.jpg

طبقا للقواعد السابقة فيجب أن يتم تنسيق المائدة طبقا للشكل التالي:
1- فوطة
2- شوكة السلطة.
3- شوكة الطعام.
4- شوكة الحلو.
5- طبق الخبز والزبد.
6- طبق الطعام الرئيسي.
7- سكينة الطعام.
8- معلقة شاي.
9- ملعقة شاي.
10- ملعقة الحساء أو الشوربة.
11- شوكة كوكتيل.
12- كوب ماء.
13- فنجان وطبق القهوة

اتمنى من كل قلبي ان ينال موضوعي اعجابكم
 
رد: ..........اصول تنسيق مائدة الطعام.................

علاش ديريلي هاك أختي dalalforever
راني جعت واش ندير دوكا
يعطيك الصحة تقبلي مروووووووووووووووري
 
رد: ..........اصول تنسيق مائدة الطعام.................

شكرا على الموضوع

أدام الله نبض قلمك لنا


يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top